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Photo of Dahi bade by Sanuber Ashrafi at BetterButter
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Dahi bade

May-04-2018
Sanuber Ashrafi
380 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Dahi bade RECIPE

उत्तर भारत का प्रसिद्ध चाट दही बड़े।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • North Indian
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. उड़द की दाल - 2 कप
  2. तेल - तलने के लिए
  3. नमक - स्वादानुसार
  4. गुनगुना पानी - 4 कप
  5. दही - 3 कप
  6. लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
  7. भुना जीरा पाउडर - 2 बड़ा चम्मच
  8. बारीक कटी धनिया पत्ती - 1/4 कप
  9. मीठी इमली की चटनी - 1/4 कप
  10. टोमेटो केचअप - 2 बड़ा चम्मच
  11. चीनी - 2 बड़ा चम्मच
  12. चाट मसाला - 1 बड़ा चम्मच

Instructions

  1. उड़द की दाल को पानी में धो लीजिये। उसे पानी में 6 घंटे के लिए भींगो दीजिए।
  2. अब भीगी हुई दाल को छान लें।
  3. अब मिक्सर में डाल कर थोड़ा पानी मिलाकर पीस लें।
  4. घोल को अच्छी तरह से फैंट ले। उसे तब तक फैंटे (कम से कम 4-5 मिनट तक) जब तक कि घोल हल्का नहीं लगने लगता।
  5. एक गहरी फ्राइंग पैन (कड़ाही) में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
  6. जब तेल मध्यम गर्म हो जाये तब, अपनी उंगलियों से घोल धीरे से तेल में डाले।
  7. उन्हें मध्यम आंच पर ही हल्के सुनहरे भूरे रंग का और बाहर से करारा होने तक तलें।
  8. एक पतीले में गुनगुना पानी ले।
  9. उसमें नमक और 1 चम्मच भुना जीरा डालें।
  10. बड़ो को तेल में से निकाल कर गुनगुने पानी में डाले।
  11. उन्हें 7-8 मिनट के लिए भिगो दें।
  12. उन्हें पानी में से निकाल दे और धीरे से अपनी हथेलियों के बीच दबाये ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाये।
  13. उन्हें एक थाली में निकाल दे।
  14. दही में चीनी और नमक डाले और चम्मच से फेंट लें।
  15. एक बड़ी और गहरी थाली में सारे बड़े निकाल लें।
  16. इस पर समान रूप से दही डालें जब तक कि पूरी तरह से बड़े कवर हो न हो जाएं।

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