Home / Recipes / Matra

Photo of Matra by Nilu Rastogi at BetterButter
1036
17
0.0(0)
0

Matra

May-05-2018
Nilu Rastogi
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Pressure Cook
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 3

  1. एक डोंगा भीगे हुए मटरा
  2. 2प्याज बारीक कटी हुई
  3. 2 टमाटर बारीक कटा हुआ
  4. 1 बड़ा चम्मच काला चाट मसाला
  5. 1 चम्मच नमक
  6. 1छोटी चम्मच लाल मिरची पाउडर
  7. 1छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच काला नमक
  9. निम्बू का रस
  10. कटा हुआ हरा धनिआ
  11. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  12. इमली की चटनी
  13. हरी चटनी

Instructions

  1. मटरा को रात भर यार फिर 4 से 5 घंटे के लिए भिगो कर रखें.
  2. फिर उस मटरा को एक प्रेशर कुकर में पानी और थोड़ा नमक डाल कर उबालें.
  3. ज़ब दो सिटी बजे तब आंच धीमी कर दे.
  4. फिर 15 मिनट के बाद गैस को बंद कर दे.
  5. ज़ब स्टीम निकल जाये तोह चैक करे की मटरा गले हैँ की नहीं.
  6. ज़ब गल जाये तोह उन मटरा को एक बड़े डोंगे में डाले
  7. फिर उसके अंदर हरी मिर्च, प्याज, सूखे मसाले और टमाटर डाले.
  8. अब उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं.
  9. अब उसमें इमली की चटनी और हरी चटनी मिलाएं.
  10. लोजी हमारे चटपटे लटपटे मटरा तैयार हैँ.
  11. इनके ऊपर हरा धनिआ डाल कर सजाये और खाये
  12. हम मटरा को कुलचा के साथ भी खा सकते हैँ.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE