Home / Recipes / Sujir moshla finger

Photo of Sujir moshla finger by Sanchari Karmakar at BetterButter
28
11
0.0(0)
0

Sujir moshla finger

May-05-2018
Sanchari Karmakar
25 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Medium
  • Kitty Parties
  • West Bengal
  • Stir fry
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. সুজি ১কাপ
  2. পেঁয়াজ কুচি ১টা বড় সাইজের
  3. ক্যাপ্সিকাম কুচি ৪চামচ
  4. ধনেপাতা কুচি ৪চামচ
  5. লংকা কুচি ১চামচ
  6. আদা রসুনের পেস্ট ১চামচ
  7. ঘি ১চামচ
  8. দুধ ১কাপ।
  9. নুন পরিমান মত
  10. লংকা গুড়ো ১/২ চামচ
  11. গোলমরিচ গুড়ো ১/২ চামচ
  12. আমচুর পাউডার ১চামচ
  13. হলুদ ১/২ চামচ
  14. হিং ১চিমটি
  15. চিনি ১চামচ
  16. চাট মশলা ১চামচ
  17. তেল পরিমান মত (ডুবো তেলে ভাজতে যেরকম লাগে)

Instructions

  1. প্যানটা গ্যাসে গরমে করে এতে সুজি দু একবার নেড়ে নিতে হবে।
  2. তারপরে এতে কাঁচা সব কুচানো সবজি আর আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে নাড়তে হবে ভালো করে
  3. ভালো করে মিশিয়ে চাট মশলা ছাড়া বাকি সব মশলা, আর নুন দিয়ে দিতে হবে
  4. ভালো করে সব নেড়ে নিতে হবে।
  5. ১চামচ ঘি টা মিশিয়ে নাড়তে হবে
  6. এবারে দুধ দিতে হবে
  7. দুধটা মিশে গেলে চিনি দিতে হবে।
  8. খুব করে নেড়ে একটা মন্ড তৈরি করতে হবে।
  9. প্যানের গা থেকে যখন মন্ডটা ছাড়তে থাকবে তখন গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  10. অন্য একটা প্লেটে সামান্য তেল মাখাতে হবে
  11. এবারে সুজির মন্ড টা ওই প্লেটে হাতে জল লাগিয়ে লাগিয়ে চেপ্টে বসাতে হবে।
  12. ২/৩ মিনিট এইভাবে রেখে লম্বায় সরু সরু করে কাটতে হবে।
  13. তারপরে আড়ে মাঝে কেটে নিতে হবে ছুরি দিয়ে
  14. এবারে লম্বা টুকরো গুলি মিনিট ৫/৬মিনিট এর জন্য ঢেকে রেখে তেল গরমে বসাতে হবে।
  15. তেল গরম হয়ে গেলে এক একটা লম্বা টুকরো তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  16. পরিবেশনের জন্য একটা প্লেটে সাজিয়ে উপরে চাট মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে।চা কিংবা কফির সাথে পরিবেশন করতে হবে,ধনেপাতার চাটনি সহযোগ এ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE