Home / Recipes / Grilled Tiger Prawn and Mushrooms

Photo of Grilled Tiger Prawn and Mushrooms by usashi mandal at BetterButter
470
12
0.0(0)
0

Grilled Tiger Prawn and Mushrooms

May-05-2018
usashi mandal
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Grilled Tiger Prawn and Mushrooms RECIPE

এই রান্নাটা পার্টি এপেটাইজার বা সাধারণ স্ন‍্যাকস্ হিসাবে খুবই জনপ্রিয়। গ্রিলড রান্না আমার বিশেষ পছন্দ,কারন এতে মশলা খুব বেশি লাগে না আর খাবারের নিজস্ব স্বাদ বজায় থাকে। তেল খুবই কম ব‍্যবহার হয় তাই স্বাস্থ্যকর আবার বানানোর ঝামেলা কম। গ্রিলিং প‍্যান থাকলে গ্রিলিং টা ভালো হয় না থাকলে সাধারণ ফ্রায়িং প‍্যান ও ব‍্যবহার করা যায়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Fusion
  • Grilling
  • Appetizers
  • Low Carbs

Ingredients Serving: 4

  1. ৫০০ গ্রাম বাগদা চিংড়ি
  2. ১ ১/২ কাপ মাশরুম
  3. ১ কাপ ক‍্যাপসিকাম(চৌকো করে কাটা)
  4. ১ কাপ পেঁয়াজ (চৌকো করে কাটা)
  5. ১ কাপ টমেটো (চৌকো করে কাটা)
  6. ১ বড় চা চামচ সাদা তেল
  7. ১ বড় চা চামচ পেঁয়াজ বাটা
  8. ১ বড় চা চামচ রসুন বাটা
  9. ১ চা চামচ লেবুর রস
  10. ১/২ কাপ সয়সস্
  11. ১ বড় চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  12. ১ চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  13. লবন আন্দাজ মতো
  14. সাদা তেল / মাখন গ্রিলিং এর জন্য
  15. ৮ টা স্কিউয়ার

Instructions

  1. চিংড়ি মাছ খোসা ছাড়িয়ে, পরিস্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। ভালো করে জল ঝরিয়ে ১/২ চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১/২ চামচ রসুন বাটা, ১ চামচ সাদা তেল, ২ বড় চা চামচ সয়সস্, ১ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো,লবন ও লেবুর রস মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। এভাবে ২০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. সমস্ত সবজি ও মাশরুম ধুয়ে নিতে হবে। সমস্ত সবজি চৌকো করে কেটে নিতে হবে। একটি পাত্রে টমেটো ছাড়া আর বাকি সবজি ও মাশরুমের মধ্যে বাকি পেঁয়াজ ও রসুন বাটা, গোল মরিচের গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, সাদা তেল,লবন ও সয়সস্ মিশিয়ে ২০ মিনিট রাখতে হবে। টমেটোতে শুধু লবন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. ২০ মিনিট পর স্কিউয়ারে প্রথমে চিংড়ি মাছ তার পর পেঁয়াজ, মাশরুম,ক‍্যাপসিকাম, টমেটো এভাবে পর পর সাজিয়ে গাঁথতে হবে।
  4. গ্রিলিং প‍্যানে তেল দিয়ে ভালো করে গরম হলে একে একে স্কিউয়ারে গাঁথা সবজি ও চিংড়ি মাছ সাজিয়ে দিতে হবে।
  5. একপিট হয়ে গেলে অন‍্য পিট ঘুরিয়ে দিতে হবে।সাদা তেল বা মাখন গ্রিলিং ব্রাশ দিয়ে ব্রাশ করতে হবে।
  6. এভাবে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মাছ গ্রিল করতে হবে। কাঁচা পেঁয়াজ, শশার কুচি ও লেবুর টুকরো দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে গ্রিলড বাগদা চিংড়ি ও মাশরুম।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE