Home / Recipes / Rawa kachori chaat

Photo of Rawa kachori chaat by Musfirah's Recipes at BetterButter
544
6
0.0(0)
0

Rawa kachori chaat

May-06-2018
Musfirah's Recipes
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Frying
  • Appetizers

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप रवा (सूजी)
  2. 1 चम्मच तेल
  3. 1/2 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
  4. स्टफिंग के लिए सामग्री
  5. 4 आलू
  6. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
  9. 1/2 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  10. 1-2 चम्मच हरी धनिया की पत्ती कटी हुई
  11. तलने के लिए तेल
  12. सर्व करने के लिए
  13. 1 कप फेंटी हुई मीठी दही
  14. हरी चटनी
  15. मीठी इमली की चटनी
  16. उपर छिड़कने के लिए भुना हुआ ज़ीरा पाउडर
  17. लाल मिर्च पाउडर
  18. चाट मसाला पाउडर
  19. 1 कप सेव
  20. काला नमक

Instructions

  1. एक प्याले में उबले हुए आलू डालकर मैश कर लीजिए और इसमें 1/2 छोटा चम्मच नमक, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर, चाट मसाला और थोडा़ सा हरा धनिया डालकर सभी चीज़ों को अच्छे से मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लीजिए।
  2. सूजी को गूंथने के लिए, भगोने में 2 कप पानी डाल कर, गरम करने के लिये रख दें। पानी में उबाल आने पर, इसमें 1/2 छोटा चम्मच नमक और 1 टेबल स्पून तेल डाल दें और अब इसमें धीरे-धीरे सूजी डालकर मिक्स कर लें।
  3. सूजी को लगातार चलाते हुए धीमी गैस पर गाढा़ होने तक पका लीजिए. सूजी के गाढा़ होने पर गैस बंद करके इसे नीचे उतार लें और हल्का ठंडा होने दें।
  4. जब सूजी हल्की गर्म रह जाए तो हाथ में तेल लगाकर उसे अच्छी तरह गूंथ कर आटा तैयार कर लें। इस आटे से छोटी छोटी लोइयां बनाकर हाथ से दबा कर फैलाएं फिर उसमें एक चम्मच स्टफिंग भर कर बन्द कर दे़. अब इस भरी हुई लोई को दूसरी हाथ की हथेली से दबा कर चपटा करके कचौरी का आकार दे़ और थाली में एक ओर रख दे़ . सारी लोई इसी तरह भरकर चपटा करके रख लें।
  5. कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें कचौरियों को डालकर मीडियम आंच पर सुनहरा तल लें।
  6. चाट बनाने के लिए प्लेट में 2 कचौरी रखें और उनको बीच में फोड़ लें ।फिर उसपर मीठी दही डालें साथ ही चाट मसाला पाउडर, भुना ज़ीरा पाडर , लाल मिर्च पाउडर डाल दें। फिर 1 चम्मच इमली की मीठी चटनी,1 चम्मच हरी चटनी और 1 चम्मच बारीक कटी प्याज़ , सेव और काला नमक छिड़क कर तुरंत सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE