Home / Recipes / Potato smilely

Photo of Potato smilely by Keya Deb at BetterButter
338
3
0.0(0)
0

Potato smilely

May-07-2018
Keya Deb
120 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Potato smilely RECIPE

খুব মজার একটি স্ন‍্যাক্স পটাটো স্মাইলি ,বাচ্চাদের খুব পছন্দ ,বড়োদেরও। বাচ্চাদের টিফিন বক্সে দিয়ে দিন, দেখবেন খুব খুশি হয়ে খেয়ে নেবে ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. আলু ৩ টি
  2. কাশ্মিরী রেড চিলি পাউডার ২ চামচ
  3. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  4. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  5. নুন ১ চামচ
  6. বীট লবণ ১ চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  8. কর্ণ ফ্লাওয়ার ১০০ গ্ৰাম ( প্রয়োজনে কম বেশি হতে পারে )
  9. বিস্কুটের গুঁড়ো ৫/৬ চামচ
  10. রিফাইণ্ড তেল ৩০০ গ্ৰাম

Instructions

  1. আলু ধুয়ে অর্ধেক কেটে ,ছুরি দিয়ে পিছনটা একটু চিরে জলে সিদ্ধ করে নিন ২০ মিনিট ।
  2. ২০ মিনিটের বেশি সিদ্ধ করবেন না ,,কারণ এর বেশি সিদ্ধ করলে আলুটা গলে গলে যেতে পারে,তখন আলুটা ঠিক মতো মাখা যাবে না ।
  3. এবার সিদ্ধ করা আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  4. একটু ঠাণ্ডা হলে একটা গ্লাসের পিছন দিক দিয়ে আলুগুলো ডলে নিন ।
  5. যেন কোনো দানা না থেকে যার ।
  6. এর মধ্যে একে একে গোল মরিচ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো ,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ,,শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো,নুন ,বীট নুন ,৩ চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার ,বিস্কুটের গুঁড়ো সব একসাথে মিশিয়ে মেখে নিন ।
  7. এবার এই মিশ্রণটিকে ফ্রীজে রেখে দিন ১ ঘণ্টা মতো ।
  8. একটা জুস খাওয়ার পাইপ আর মাথা গোল চামচ নিন আর একটা কৌটোর ঢাকনি নিন ।
  9. আলুমাখাটা বার করে লেচি কেটে নিন ।
  10. পরিষ্কার জায়গায় একটু কর্ণ ফ্লাওয়ার ছিটিয়ে আলু মাখাটা রেখে হাতের তালু দিয়ে চেপে বড় করে নিন ।
  11. তবে খুব পাতলা করবেন না ,,আর চাপার সময় আলুটাকে এক দুবার উল্টে নিন ‌,একই দিকে চাপ দিলে পরে আলু তুলতে অসুবিধা হবে ।
  12. এবার কৌটোর ঢাকনা দায়ে গোল গোল আকারে কেটে নিন ।
  13. পাইপ দিয়ে চোখ বানিয়ে নিন আর চামচ দিয়ে মুখ বানিয়ে স্মাইলি বানিয়ে নিন ।
  14. এভাবে বানিয়ে একটা এয়ার টাইট কৌটোয় বা জিপ লক ব্যাগে ভরে রেখে দিন ।
  15. বা কঢড়াইতে তেল গরম করে আঁচ কমিয়ে অল্প অল্প করে দিয়ে ভেজে তুলুন ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE