Home / Recipes / Echor cutlet

Photo of Echor cutlet by Sharmila Dalal at BetterButter
634
3
0.0(0)
0

Echor cutlet

May-08-2018
Sharmila Dalal
20 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Echor cutlet RECIPE

খুবই মুখরোচক খাবার,মাছ মাংসের থেকে কোন অংশে কম নয়।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • West Bengal
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. সেদ্ধ এঁচোড়-২কাপ
  2. ছোলারডালবাটা-১/২কাপ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  6. গরমমশলারগুঁড়ো-১ চা চামচ
  7. ভাজা জিড়েগুঁড়ো-১ চা চামচ
  8. পেঁয়াজ-১টি বড় বাটা
  9. আদাবাটা-২চা চামচ
  10. রসুনবাটা-২চা চামচ
  11. কর্ণফ্লাওয়ার-৮চা চামচ
  12. বিস্কূটেরগুঁড়ো-১কাপ
  13. চিনি-১ চা চামচ
  14. কসৌরি মেথি-১ চা চামচ

Instructions

  1. বাটিতে এঁচোড় সেদ্ধ নিয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো,হাফ পেঁয়াজবাটা,এক চামচ আদাবাটা,এক চামচ রসুনবাটা, ছোলারডালবাটা,গরমমশলারগুঁড়ো হাফ চা চামচ দিয়ে মাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ,আদা,রসুনবাটা দিয়ে মাখাটা দিতে হবে।নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো, চিনি,ভাজা জিড়েগুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মেশাতে হবে।কসৌরিমেথি, গরমমশলারগুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।
  3. ঠান্ডাকরে কাটলেটের মত করে নিতে হবে।কর্ণফ্লাওয়ার নুন জল দিয়ে ঘন ব‍্যাটার গুলতে হবে।
  4. কাটলেটগুলো ব‍্যাটারে ডুবিয়ে বিস্কূটেরগুঁড়ো মাখাতে হবে।
  5. ছাকা তেলে ভেজে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE