Home / Recipes / Dal vada

Photo of Dal vada by Heena Kataria at BetterButter
649
4
0.0(0)
0

Dal vada

May-09-2018
Heena Kataria
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dal vada RECIPE

गुजरात की बहुत प्रचलीत डीश हे दाल वडा।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Gujarat
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. १ कप मुंग की पीली दाल
  2. १/२ कप उडद दाल
  3. १चमच अधरख की पेस्ट
  4. १ चमच हरी मिर्च की पेस्ट
  5. १छोटी चमच काली मिर्च पाउडर
  6. १छोटी चमच खाने का सोडा
  7. १छोटी चमच जीरा पाउडर
  8. दाल बनाने के लिए
  9. १कप तुवेर दाल
  10. १चमच तेल
  11. १चमच रायऔर जीरा पाउडर
  12. १चुटकी हींग
  13. कढि पते
  14. १चमच हलदी
  15. १चमच लाल मिर्च
  16. १चमच गुड
  17. १चमच निंबु का रस
  18. धनीया

Instructions

  1. १ सबसे पहले दाल को ४ घंटे भीगोले। २ फिर उसे पीसले। ३अब ईसमे बताई गई सभी सामग्री मिलाए। ४ बराबर मिक्ष करके कढाई मे तेल डाले। ५ अब ईसके वडे बनाके सुनहरे रंग के तले। दाल बनाने के लिए १दाल को कुकर मे डालके चार सीटी से पकाले २ कढाई मे २चमच तेल डालके उसमे राय जीरा हींग और सभी मसाले मिलाकर १० से १५-मिनिट तक पकाले। ३ गरमा गरम वडे को दाल के साथ परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE