Home / Recipes / Mung dal bhajiya

Photo of Mung dal bhajiya by Rohini Rathi at BetterButter
1907
6
0.0(0)
0

Mung dal bhajiya

May-09-2018
Rohini Rathi
180 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Gujarat
  • Frying
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. मूंग दाल 1 कप
  2. पिसी हुई हरी मिर्च 1 टेबल स्पून
  3. पिसा हुआ अदरक 1 टी स्पून
  4. पिसा हुआ लहसुन दो टीस्पून
  5. बारीक कटा हुआ हरा धनिया आधा कप
  6. जीरा पाउडर 1 टी स्पून
  7. हींग चुटकी भर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. सोडा चुटकी भर
  10. मोहन के लिए गर्म तेल 1 टेबल स्पून
  11. बेसन पाव कप
  12. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. मूंग दाल च 3 घंटे पानी में भिगोई
  2. फिर उसका पानी निकालकर उसे दरदरी पीस लें
  3. दाल पीसने वर्क उसमें कम से कम पानी डालिए तथा उसका गाढ़ा पेस्ट बन सके
  4. इस पेस्ट में बाकी सभी सामग्री मिलाकर उसके गोल चपटे पकोड़े बनाइए
  5. यह पकौड़े तेल में लाल होने तक तल पर इमली की चटनी के साथ परोसिए

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE