Home / Recipes / Vadapav

Photo of Vadapav by Rimjhim Agarwal at BetterButter
812
5
0.0(0)
0

Vadapav

May-09-2018
Rimjhim Agarwal
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Maharashtra
  • Frying
  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 4

  1. ½ किलो आलू उबले हुए
  2. ८ लारी पाव
  3. १½ कप बेसन
  4. नमक स्वादानुसार
  5. अजवाइन ¼ चम्मच
  6. पिसी लाल मिर्च ½+½ चम्मच
  7. पानी बेसन के घोल के लिए
  8. हल्दी ¼ चम्मच
  9. १चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  10. २ हरी मिर्च पिसी हुई
  11. राई ¼ चम्मच
  12. गरम मसाला १चम्मच
  13. अमचूर पाउडर ½ चम्मच
  14. रिफाइन तेल २ चम्मच
  15. रिफाइन तेल तलने के लिए
  16. २ चम्मच कांदा लहसुन पाउडर
  17. ४ चम्मच पानी
  18. बटर पाव सेकने के लिए

Instructions

  1. आलू को छील कर मैश करें
  2. बेसन में नमक,½ चम्मच लाल मिर्च और अजवाइन डालें
  3. पानी से गाढ़ा घोल बनाएं
  4. कांदा लहसुन पाउडर में पानी मिला के पेस्ट बनाएं
  5. कड़ाही में २ चम्मच रिफाइन गरम करें
  6. राई डाल कर चटकाएं
  7. अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें
  8. आलू डाल कर मिलाएं
  9. आलू में बाकी सारे मसाले डाल कर २ मिनट मिलाएं
  10. गैस बन्द कर के १ मिनट मिलाएं
  11. एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दें
  12. कड़ाही में रिफाइन गरम करें
  13. आलू के मसाले की छोटी छोटी टिक्की बनाएं
  14. बेसन के घोल में डूबो कर तल लें
  15. पाव को बीच से ऐसे करें कि दूसरी तरफ के किनारे जुड़े रहें
  16. गरम बड़े रख कर चटनी के साथ सर्व करें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE