Home / Recipes / Pyaj ki kachori

Photo of Pyaj ki kachori by Rohini Rathi at BetterButter
217
8
0.0(0)
0

Pyaj ki kachori

May-11-2018
Rohini Rathi
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Tossing
  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Rajasthan
  • Frying
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. भरावन के लिए
  2. तेल 2 टेबल स्पून
  3. बारीक कटी प्याज दो कप
  4. बारीक कटी हरी मिर्च 1 टी स्पून
  5. बेसन पाव कब
  6. हरा धनिया पांव कब
  7. हल्दी पावर्टी स्पून
  8. लाल मिर्ची पाउडर 1 टी स्पून
  9. धनिया जीरा पाउडर 2 टीस्पून
  10. सौंफ का पाउडर 1 टी स्पून
  11. गरम मसाला 1 टी स्पून
  12. अमचूर पाउडर 1 टी स्पून
  13. नमक स्वादानुसार
  14. कवर के लिए
  15. मैदा 2 कप
  16. मोहन के लिए तेल 4 टेबलस्पून
  17. नमक आधा टीस्पून
  18. सोडा चुटकी भर
  19. तेल कचोरी तलने के लिए

Instructions

  1. तेल गर्म करके उसमें प्याज डालकर भून ल
  2. प्यार थोड़ी लाल हो जाए तब उसमें हरी मिर्च और बेसन डाल कर थोड़ा भुने
  3. फिर उसने बाकी सभी सामग्री डालकर थोड़ा भूनकर ठंडा करें
  4. इस भरावन के के लिए 10 से 12 बॉल बनाइए
  5. कवर के सभी सामग्री मिलाकर थोड़ा कड़ा आटा गूंध थी
  6. इस आटे की लोहिया में भरावन का बॉल रखकर अच्छे से पैक करें
  7. उसे हल्का सा बेलकर चपटी गोल कचोरी बनाइए
  8. गरम तेल में कचोरी डालकर धीमी आंच पर लाल कुरकुरी होने तक तले
  9. बारीक सेव और कटी प्याज इमली की चटनी के साथ परोसिए

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE