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Photo of Club kachodi kaddu chat by Sajida Khan at BetterButter
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Club kachodi kaddu chat

May-11-2018
Sajida Khan
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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ABOUT Club kachodi kaddu chat RECIPE

क्लब कचोड़ी चाट स्वाद में बहुत ही चटपटा होता है यह चाट क्लब कचोड़ी के साथ ही खाया जाता है चाट को बिना कचोड़ी के साथ भी खा सकते हैं लेकिन यह कचोड़ी के साथ खाने में बहुत ही अच्छा लगता है

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Ingredients Serving: 3

  1. १ कप मैदा
  2. १/२ कप उरद दाल
  3. १/२ कप सफेद मटर
  4. २ आलू
  5. १/४ कप दही
  6. २ चम्मच सूजी
  7. १/२ चम्मच बेकिंग सोडा
  8. २५० ग्राम कद्दू
  9. १/२ चम्मच काला नमक
  10. १ चम्मच मिर्ची पाउडर
  11. १ चम्मच हल्दी पाउडर
  12. १ चम्मच धनिया पाउडर
  13. १ चम्मच गरम मसाला
  14. १/२ चम्मच राई
  15. १ चम्मच चीनी
  16. २ चम्मच जीरा
  17. १/२ चम्मच कलौंजी
  18. १/२ चम्मच मेथी
  19. १/२ चम्मच काली मिर्च
  20. १ चम्मच कसूरी मेथी
  21. १ चम्मच अमचूर पाउडर
  22. १ प्याज बारीक कटा हुआ
  23. २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  24. १ चम्मच अदरक का पेस्ट
  25. १ चम्मच लेसुन का पेस्ट
  26. २ चम्मच मीठी चटनी
  27. २ चम्मच सेव
  28. १ चम्मच हरी धनिया की चटनी
  29. २ चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  30. नमक स्वादानुसार
  31. २ चम्मच घी
  32. तेल आवश्यकतानुसार

Instructions

  1. मटर को रात भर के लिए पानी में भिगो दें
  2. फिर एक कूकर में मटर डालें आलू छील कर डालें नमक डालकर ४ सीटी आने तक पकाएं कुछ देर के लिए एसे ही छोड़ दें
  3. उरद दाल को ४ घंटे के लिए पानी में भिगो दें
  4. फिर अच्छे से धुल लीजिए
  5. एक जार लें उसमें दाल को डालें दही डालें
  6. और मिक्सर में बारीक पीस लें
  7. एक बर्तन में मैदा डालें नमक डालें सूजी डाल बेंकिंग सोडा डालें और घी डालकर मिलाएं अच्छे से
  8. अब पिसा हुआ उरद का दाल डालें
  9. और आटा गूंथे पानी नहीं डालना है इसमें पिसे हुए दाल से ही आटा गूंथना है
  10. थोड़ा थोड़ा दाल का पेस्ट डालें और गूंथते जाय गूंथ कर डॉ जैसा बना लें जे
  11. १० मिनट के लिए ढाक कर रख दें
  12. फिर से थोड़ा आटा गूंथे और उसमें से छोटी छोटी लोई बनाएं अगर लोई बनाते समय आटा हाथ में चिपके तो लोई में थोड़ा सा मैंदा लगाएं फिर लोई बनाएं
  13. पूरी की तरह बेल लीजिए
  14. तेल गरम करें और दोनों तरफ सूनहरा होने तक तल लीजिए
  15. कद्दू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
  16. सारे मसाले एक साथ रखे
  17. कूकर गरम करें तेल डालें तेल गरम होने दे
  18. फिर उसमें राई जीरा मेथी कलोंजी और काली मिर्च डालें जब चटकने की आवाज आने लगे तो अदरक लेसुन का पेस्ट डालें
  19. १ मिनट तक भूनें फिर प्याज हरी मिर्च डालें सुनहरा होने तक भूनें
  20. फिर उसमें हल्दी पाउडर मिर्ची पाउडर धनियां पाउडर डालें कुछ देर भूनें
  21. फिर कद्दू डालकर चलाएं कसूरी मेथी डालें अमचूर पाउडर डालें गरम मसाला चीनी और नमक डालें
  22. १/२ कटोरी पानी डालकर ३ सीटी आने तक पकाएं फिर कूकर का ढक्कन खोल कर भूनें कुछ देर जब उसका पानी सूख जाए तो उबला हुआ आलू मटर डालें
  23. चलाकर ५ मिनट के लिए ढाक दे सिलो फ्लेम पर
  24. फिर उसमें हरी धनिया डालें और मिलाएं अच्छे से
  25. गैस बन्द करें
  26. एक प्लेट में कचोड़ी रखे कद्दू का चाट रखे चाट के उपर हरी धनिया की चटनी डालें मीठी चटनी डालें काला नमक छिडके सेव और प्याज डालें
  27. और गरमा गरम परोसें

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