Home / Recipes / Kumro alur chokka

Photo of Kumro alur chokka by Sanchari Karmakar at BetterButter
1288
16
0.0(0)
0

Kumro alur chokka

May-12-2018
Sanchari Karmakar
10 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kumro alur chokka RECIPE

সম্পূর্ণ নিরামিষ আহার। যারা পেঁয়াজ, রসুন খান না তাদের জন্য এই রান্নাটি খুবই উপাদেয়।ভাত অথবা রুটি, পরোটারর সাথে খাওয়ার উপযোগী এই রান্নাটি।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Side Dishes
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. কুমড়ো ২৫০ গ্রাম
  2. আলু ২টি (বড় সাইজ)
  3. ছোলা ভেজানো ৪ চামচ
  4. বাদাম ২চামচ
  5. নারকেল কোড়া ৪/৫চামচ
  6. টমেটো কুচি ৩ চামচ
  7. নুন স্বাদমত
  8. হলুদ ১চামচ
  9. জিরে গুড়ো ১চামচ
  10. ভাজা মশলা ২চামচ (জিরে, ধনে, শুকনো লংকা টেলে গুড়ো করা)
  11. কাঁচালংকা বাটা ১চামচ
  12. আদা বাটা ১চামচ
  13. লংকা গুড়ো ১/২ চামচ
  14. চিনি ২ চামচ
  15. হিঙ (গুড়ো) ১/২ চামচ
  16. পাঁচফোড়ন ১/২ চামচ
  17. তেজপাতা ১টা
  18. শুকনো লংকা গোটা ২ টি
  19. তেল ১/২ কাপ

Instructions

  1. আলু, কুমড়ো গুলি ডুমো করে কেটে ধুঁয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে
  3. গরম হয়ে আসলে তেজপাতা, শুকনো লংকা, পাঁচফোড়ন ফোড়নে দিতে হবে।
  4. এবারে আলু গুলি তেলে র মধ্যে ভাজতে হবে ভালো করে।
  5. ২ মিনিট মত কম আঁচে আলু ভেজে নেবার পরে কুমড়ো দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ১ মিনিট মত নেড়ে, জিরে গুড়ো, হলুদ আর হিঙ দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এবারে ভেজানো ছোলা, বাদাম,আদা বাটা, কাঁচালংকা বাটা, লংকা গুড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাড়তে হবে
  8. বেশিরভাগ নারকেল কোড়া টা, টমেটো কুচি আর চিনি টা দিয়ে মেশাতে হবে
  9. কষানো হয়ে তেল অল্প ছাড়া শুরু করলেই জল দিয়ে দিতে হবে
  10. বড় আঁচ করে, কড়াইতে ঢাকা দিয়ে মজতে দিতে হবে।
  11. আলু, কুমড়ো সেদ্ধ হয়ে, ঝোল গা মাখা মাখা হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে ভাজা মশলার গুড়ো টা ছড়িয়ে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. অন্য পাত্রে ঢেলে নিলেই তৈরি হয়ে গেল আলু কুমড়ো র ছক্কা।
  13. পাত্রে ঢালার পরে উপরে আরও একটু নারকেল কোড়া ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE