Home / Recipes / Doi Begun

Photo of Doi Begun by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
417
6
0.0(0)
0

Doi Begun

May-14-2018
Priyanka Barua Chakraborty
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Doi Begun RECIPE

যারা বেগুন খেতে ভালবাসেনা তারা একটু খেয়ে দেখবেন। দারুন লাগে খেতে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. বেগুন - ২ টো মাঝারি সাইজের
  2. টক দই - ১ কাপ
  3. পেয়াজ বাটা - ২ টো মাঝারি সাইজের
  4. আদা রসুন বাটা - ২ চামচ
  5. হলুদ গুরো - ১ চামচ
  6. জিরে গুরো - ১ চামচ
  7. গরম মশলা গুরো - ১/২ চামচ
  8. লংকা গুরো - ১ চামচ
  9. তেজপাতা - ১ টা
  10. গরম মশলা (১ দারচিনি, ২ এলাচ, ২ লবংগ)
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি স্বাদ মত
  13. সর্ষের তেল পরিমান মত

Instructions

  1. প্রথমে বেগুন কেটে ধুয়ে পরিস্কার করে নুন আর হলুদ গুরো মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. করাইতে তেল দিয়ে বেগুন ভাজতে হবে। ভাজা হলে নামিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার ৫ চামচ তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা আর তেজপাতা ফোরন দিয়ে নারাচারা করে পোয়াজ বাটা দিয়ে নারতে হবে।
  4. এবার হলুদ গুরো, লংকা গুরো, জিরে গুরো, নুন, চিনি আর একটু জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. তারপর ফেটানো টক দই দিতে হবে।
  6. কষানো হলে ২ কাপ জল দিতে হবে। জল ফুটলে ভাজা বেগুন দিতে হবে।
  7. সব শেষে গরম মশলা গুরো দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE