Home / Recipes / bottle gourd peel fry

Photo of bottle gourd peel fry by Swati Mookherjee at BetterButter
511
3
0.0(0)
0

bottle gourd peel fry

May-14-2018
Swati Mookherjee
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT bottle gourd peel fry RECIPE

সহজ ও সুস্বাদু ও সস্তা একটি পদ।আগের সময়ে একান্নবর্তী পরিবারে একেক বেলায় অনেক মানুষের পাত পড়ত।তখন সকলে খাবারের পরিমানও ছিল বেশী,তাই পদের সংখ্যা বেশী রাখতে হত।কিছুই ফেলা হত না তখন।সব্জির খোসা বাটা,ভাজা করে পদের সংখ্যা বাড়ানো হত,কিন্তু স্বাদের সাথে আপোষ না করে।তেমনি একটা হল লাউ এর খোসা ভাজা।অনেকে এটা পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে খায়,আমি এমনি ভেজেছিলাম।

Recipe Tags

  • Veg
  • West Bengal
  • Side Dishes
  • High Fibre

Ingredients Serving: 5

  1. একটি গোটা লাউ এর খোসা
  2. কালো জিরে ১ চা চামচ
  3. কাঁচা লঙকা ৪ টি চেরা
  4. সর্ষে তেল ভাজার মত
  5. নুন
  6. চিনি

Instructions

  1. খোসা গুলো কে ভালো ভাবে ধুয়ে নিন।
  2. গ্রেটারের স্লাইসারের দিক টা দিয়ে সরু সরু ফালি বের করে নিন,নুন মাখিয়ে রেখে দিন।
  3. কড়াইতে তেল দিন,গরম করুন।
  4. কালোজিরে ফোড়ন দিন।
  5. খোসা গুলো কে জল ঝরিয়ে তেলে দিন,লঙকা দিয়ে দিন।
  6. নাড়াচাড়া করে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
  7. ৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে ওলটপালট করে দিন।আবার ঢাকা দিয়ে দিন।
  8. ৩ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে আঁচ বাড়িয়ে দিন
  9. চিনি ছড়িয়ে দিন ২/৪ দানা।নাড়াচাড়া করতে থাকুন ২ মিনিট।
  10. আঁচ বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখুন২ মিনিট।
  11. গরম গরম ভাতের পাতে দিন ভাজা লঙকা সমেত।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE