Home / Recipes / Bhapori

Photo of Bhapori by monika  at BetterButter
862
6
0.0(0)
0

Bhapori

May-15-2018
monika
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bhapori RECIPE

बफ़ौरी उत्तर भारत और बिहार का व्यंजन है जिसे नास्ते में अधिकतर खाया जाता है यह बिना तेल के बनाया जाने वाला एक लो केलोरी और लो कैलेस्ट्रोल वाला व्यंजन है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • North Indian
  • Steaming
  • Breakfast and Brunch
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप मसूर की दाल
  2. 1 कप चने की दाल
  3. 6 से 8 कली लहसुन
  4. 1 प्याज बड़ा बारीक कटा हुआ
  5. 3 हरी मिर्च
  6. 2 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  7. स्वादानुसार नमक

Instructions

  1. सबसे पहले दाल को धोकर 3 घंटे के लिए भीगा दें।
  2. फिर भीगे हुए दाल को मिक्सी में बिना पानी के डालें इसमे हरी मिर्च लहसुन और नमक डाल कर थोड़ा दरदरा पीस लें।
  3. अब इसमें हरा धनिया और प्याज डाल कर मिक्स कर लें।
  4. एक बड़े बर्तन में पानी डाल कर उसके ऊपर छन्नी में थोड़ा सा तेल लगाकर रखे और इसमें मिश्रण को थोड़ा थोड़ा चम्मच से लेकर डाले और ढक कर पकने दें।
  5. गरमा गरम बफ़ौरी तैयार है मनचाही चटनी के साथ सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE