Home / Recipes / Chal Potol

Photo of Chal Potol by Piyali Sengupta at BetterButter
1189
3
0.0(0)
0

Chal Potol

May-15-2018
Piyali Sengupta
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chal Potol RECIPE

একদম সাবেকি বাঙালি রান্নাঘর থেকে একটা পদ নিয়ে এসেছি আজকে। পটল , বাঙালির একটি অতি প্রিয় তরকারি। নানাভাবে আমরা রান্না করে থাকি। আজ দিচ্ছি পেঁয়াজ , রশুন ছাড়া একটি সম্পূর্ণ নিরামিষ একটি পদ , যা অতি সহজেই রান্না করা যায় ও খুবই সুস্বাদু।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. বড় পটল ৬-৮ টা
  2. আলু রড় ১টা
  3. গোবিন্দভোগ চাল ১/২ কাপ
  4. তেজপাতা ২ টি
  5. আস্ত গরম মশলা (২-৩ টি এলাচ,১টি দারচিনি,২ টি লবঙ্গ)
  6. জিরা ১ চা চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা ৪-৫ টা
  8. জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  9. আদা বাটা ১ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. সাদা তেল ৪-৫ টেবিল চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. চিনি ২ চা চামচ রসুন
  15. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  16. ঘি ১ চা চামচ
  17. কিসমিস ১ টেবিল চামচ
  18. কাজুবাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ

Instructions

  1. পটলের খোসা চেঁছে নিয়ে লম্বালম্বি অর্ধেক করে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. আলুল খোসা ছাড়িয়ে লম্বা টুকরো করে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটা কড়াই এ দুই-তিন চামচ তেল দিয়ে একে একে পটল ও আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. ঐ কড়াই এ অবশিষ্ট তেল দিয়ে একে একে তেজপাতা, আস্ত গরম মশলা, জিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে ধুয়ে রাখা চালটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. সাথে কিসমিস ও কাজুবাদামটা ও দিয়ে দিতে হবে।
  6. একটু ভাজা হলে জিরে গুঁড়ো, আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এবার ভেজে রাখা আলু , পটল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. নুন দিয়ে, ১ কাপ গরম জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  9. আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না চালটা সেদ্ধ হয়ে যায়।
  10. হয়ে গেলে চিনি দিয়ে নেড়ে একটুক্ষণ নেড়ে চেড়ে শুকনো হয়ে গেলে উপর থেকে ঘি , গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE