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Photo of Kashmiri dam aalu by Chhaya Goswami at BetterButter
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Kashmiri dam aalu

May-15-2018
Chhaya Goswami
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Jammu and Kashmir
  • Pan fry
  • Boiling

Ingredients Serving: 4

  1. 500 ग्राम आलू छोटे साइज के
  2. 4से5 टमाटर
  3. 1कटी हरी मिर्च
  4. 1 इंच टुकड़ा अदरक कसा हुआ
  5. सभी खड़े मसाले ( 2 लोंग,1 इलाययची,4 काली मिर्च,चुटकी भर सौंफ,1 तेज पत्ता)
  6. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  8. आधा टी स्पून गर्म मसाला
  9. आधा टी स्पून जीरा
  10. आधा टी स्पून राई
  11. 1 पिंच हींग
  12. 1 टी स्पून अमचूर पाउडर
  13. आधा टी स्पून हल्दी पाउडर
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. तेल जरूरत के अनुसार
  16. 1 कप दही फेंटा हुआ
  17. आधा कप मलाई

Instructions

  1. सबसे पहले आलुओं को उबाल लें आलू ज्यादा गले नही उन्हें ठंडे पानी मे डाल दे
  2. अब आलू को छील कर उन्हें गर्म तेल में हल्के गुलाबी तल लें
  3. अब ग्रेवी की तैयारी करें
  4. टमाटर को छोटे पीस में काट ले कटी हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट भी ले
  5. अब गेस जलाकर धीमी आंच में एक पेन में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करे
  6. जीरा राई ओर हींग डाले साथ ही खड़े मसाले डाले
  7. अब टमाटर हरि मिर्च और अदरक का पेस्ट डाले
  8. साथ ही बाकी के सारे मसाले डालकर थोडासा पानी डालें और ग्रेवी को भून लें
  9. अब इस ग्रेवी में दही और मलाई को फेंट कर डाल दे
  10. थोड़ा और पानी डालें अब इसमें तले हुए आलू डाल दे और गैस से सब्जी को नीचे उतार लें
  11. कश्मीरी दम आलू तैयार है इन्हें तंदूरी रोटी या नान के साथ खाएं

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