Home / Recipes / Capsi Paneer

Photo of Capsi Paneer by শংকরী পাঠক at BetterButter
438
10
0.0(0)
0

Capsi Paneer

May-16-2018
শংকরী পাঠক
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Capsi Paneer RECIPE

সম্পূর্ণ নিরামিষ। পেঁয়াজ রসুন ছাড়া একটি পদ। ক্যাপসিকাম ও পনির মূল উপকরণ

Recipe Tags

  • Veg
  • West Bengal
  • Boiling
  • Basic recipe
  • Vegan

Ingredients Serving: 5

  1. পনির 250 গ্রাম (200 গ্রাম চৌকো করে কাটা, 50 গ্রাম গ্রেড করা)
  2. ক্যাপসিকাম 2টি চৌকো করে কাটা
  3. আলু 1 টি ডুমু করে কাটা
  4. জিরে বাটা 1টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. টমেটো কুচি 2টি
  8. সাদা তেল হাফ কাপ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ হাফ চা চামচ
  11. চিনি 1 চা চামচ
  12. ফোরন এর জন্য এলাচ 2টি, লবঙ্গ 2টি, দারচিনি 1 টা ছোট টুকরো, তেজপাতা 1টা
  13. ঘি 1 চা চামচ

Instructions

  1. করাইতে তেল দিয়ে আলু ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  2. ঐ তেলে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ফোরন দিন
  3. এবার একে একে আদা বাটা, জিরে বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো কষিযে নিন
  4. আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  5. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন
  6. ক্যাপসিকাম ও দুরকম পনির যোগ করুন
  7. 2 মিনিট ফুটতে দিন
  8. এবার ঘি দিয়ে চাপা দিয়ে দিন
  9. 2 মিনিট পর চাপা খুলে পরিবেশন করুন
  10. গরম ভাত বা রুটি পরটার সাথে পরিবেশন করুন

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE