Home / Recipes / Torer chapor ghanto

Photo of Torer chapor ghanto by Jaba Sarkar at BetterButter
465
7
0.0(0)
0

Torer chapor ghanto

May-17-2018
Jaba Sarkar
45 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Torer chapor ghanto RECIPE

ধোড়ে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে

Recipe Tags

  • Veg
  • West Bengal
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. ১ বিদ করে লম্বা ৪ টি ধোড়
  2. ৩ টি মাঝারি মাপের আলু
  3. ২ কাপ ব্যসন
  4. সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  5. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  6. হলুদ ১/2 চা চামচ
  7. ২ টি চিনি
  8. শুকনো লঙ্কা ২ টি (১ টি বাটা ১ ফোড়ন)
  9. তেজপাতা ২ টি
  10. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  11. আদা বাটা ২ চা চামচ
  12. জিরে বাটা ১ চা চামচ
  13. শুকনো লঙ্কা বাটা ১ টি
  14. ঘি ৩ চা চামচ

Instructions

  1. মোড় ভালো করে পরিষ্কার করে কেটে নাও রেন একটুও সুতো না থাকে
  2. হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে চটকে রাখো
  3. আলু ছোট ছোট করে কেটে নাও
  4. ব্যসন ফেটিয়ে বড়া ভেজে নাও
  5. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা আলু কুচি দিয়ে দাও
  6. আলু লালকরে ভেজে বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে নাও কষা হলে চটকানো থোড় দিয়ে দাও
  7. নুন চিনি দিয়ে আবার কষিয়ে নাও কষা হলে জল দিয়ে ডাকা দিয়ে দাও
  8. বেসনের বড়া গুলো কেটে কেটে দিয়ে দাও আবার নেড়ে ডাকা দিয়ে দাও
  9. ঘি দিয়ে দাও
  10. গরমমসলা দিয়ে নেড়ে নাও
  11. রেড়ি ধোড়ের চাপর ঘন্ট

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE