Home / Recipes / Achari panir

Photo of Achari panir by Paramita Chatterjee at BetterButter
647
6
0.0(0)
0

Achari panir

May-17-2018
Paramita Chatterjee
17 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Achari panir RECIPE

দারুন লাগে, রুটি ভাত দুটোতেই ভালো লাগে এটা খেতে

Recipe Tags

  • West Bengal
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. পনির 250 গ্রাম
  2. শুকনো লঙ্কা 4 টি
  3. গোটা ধোনে 1 চামচ
  4. গোটা মৌরি 1 চামচ
  5. গোটা জীরে 1 চামচ
  6. গোটা সর্ষে 1 চামচ
  7. গোটা মেথি 1 চামচ
  8. টমেটো 2 টি বড়ো
  9. ক্যাপসিকাম 2 টি বড়ো
  10. কাঁচা লঙ্কা 3 টি
  11. আদা বাটা 2 চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  13. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  14. টক দই 100 গ্রাম
  15. নুন স্বাদ মতো
  16. চিনি স্বাদ মতো
  17. সর্ষে তেল 1 চামচ
  18. ধোনেপাতা কুচি 1 কাপ
  19. কালজীরে 1/2 চামচ

Instructions

  1. পনির গুলো ছোটো করে কেটে নিতে হবে। টমেটো ,ক্যাপসিকাম,কাঁচা লংকা বেটে নিতে হবে।
  2. গোটা মসলা শুকনো লঙ্কা গুলো শুকনো করইতে ভেজে নিতে হবে।
  3. মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. করাই তে তেল দিএ কালজীরে,আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কোষ তে হবে।
  5. একটু বাদে হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে।
  6. টমেটো ,ক্যাপসিকাম বাটা দিয়ে র ও 10 মিনিট নাড়া চারা করতে হবে।
  7. আগে তৈরি করা মসলা তা দিতে হবে।
  8. নুন ও চিনি দিতে হবে।
  9. টক দই দিয়ে বেশ কিছুক্ষন কষটে হবে।
  10. ফুটে উঠলে পনির গুলো দিতে হবে।
  11. হয়ে গেলে ধোনে পাতা কুচি দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE