Home / Recipes / Vej Manchurian

Photo of Vej Manchurian by Mala Basu at BetterButter
686
2
0.0(0)
0

Vej Manchurian

May-17-2018
Mala Basu
15 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Frying
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. বাধাকপি ২ কাপ কুচি
  2. গাজর ১/২ কাপ কুচি
  3. ফুলকপি ১/২ কাপ কুচি
  4. পিয়াজ শাক ১ আটি
  5. রশুন কুচি ৪ চামচ
  6. পেয়াজ কুচি ১ টি
  7. কাচালনকা কুচি ৩ টি
  8. এরারুট ২/৩ চামচ
  9. ময়দা ৩/৪ চামচ
  10. গোলমরিচ গুরো ১ চামচ
  11. সাদা তেল ভাজার জন্য ১ কাপ আর গ্রেভি করার জন্য ২ চামচ
  12. সয়া সস ৪ চামচ
  13. রেড চিলি সস ২ চামচ
  14. টমেটো সস ২ চামচ
  15. ভিনিগার ১ চামচ
  16. নুন স্বাদ মত (তবে সয়া সস এ নুন থাকে বলে নুন বুঝে দিতে হবে)
  17. ১ চামচ চিনি

Instructions

  1. বাধাকপি গাজর ফুলকপি পেয়াজশাকের সাদা অংশ সব কুচি করে একটা পাত্রে নিলাম।তার সাথে ময়দা, লনকাকুচি, এরারুট, নুন, ১ চামচ সয়া সস, ১ চামচ টমেটো সস, ১ চামচ রেড চিলি সস দিয়ে ভাল করে মাখলাম।
  2. এই ভাবে আট করে মাখলাম।
  3. এবারে এর থেকে বল বানিয়ে গরম তেলে ভাজলাম।
  4. এবারে তেল থেকে তুলে নিলাম পেপার ন্যাপকিন এ।
  5. এবারে করাইতে সাদা তেল দিলাম ২ চামচ র গরম হলে রশুনকুচি দিলাম।এই সময় গ্যাস র আচ মিডিয়াম থাকবে।
  6. এবারে পেয়াজ শাকের সাদা অংশ পেয়াজ কুচি বাকি সয়া সস, রেড চিলি সস, ভিনেগার,লনকা কুচি , চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে লাগলাম।
  7. ভাল করে নাড়িয়ে নিলাম।
  8. এবারে এরারুট দিলাম গ্রেভিটা ঘনো হবার জন্য।নাড়িয়ে নিলাম ভাল করে।
  9. এবারে ভেজ বল দিয়ে নাড়াচাড়া করে সব মিশিয়ে নিলাম।হাফ কাপ মত জল দিলাম আর ভাল করে ফুটতে দিলাম।
  10. এবারে রেডি হয়ে গেল ভেজ মাঞ্চুরিয়ান।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE