Home / Recipes / Begun vapa

Photo of Begun vapa by Bani Naskar at BetterButter
545
5
0.0(0)
0

Begun vapa

May-18-2018
Bani Naskar
20 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Begun vapa RECIPE

বেগুন ভাপা রেসিপি টি খুবই সুস্বাদু।বেগুন সরষে পোস্ত পিঁয়াজ রসুন টক দই দিয়ে রান্না টা করতে হয়। ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Steaming
  • Frying
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. বেগুন ৪টি
  2. সরষে বাটা ৩ বড়ো চামচ
  3. পোস্ত বাটা ২ বড়ো চামচ
  4. টক দই ১কাপ
  5. নুন পরিনান মতো
  6. হলুদ ১চা চামচ
  7. সরষের তেল ৩ বড়ো চামচ
  8. চিনি ১চা চামচ
  9. পিঁয়াজ বাটা ২ বড়ো চামচ
  10. রসুন বাটা ১চা চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চা চামচ
  12. জল পরিমান মতো

Instructions

  1. মাঝারি সাইজের বেগুন হাফ করে একটু কেটে নিতে হবে ।
  2. নুন হলুদ টক দই সরষে পোস্ত বাটা মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  3. কড়া তে সরষের তেল দিয়ে পিঁয়াজ বাটা কাঁচালঙ্কা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  4. বেগুন গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. মাঝারি আঁচে হবে।
  6. ১বাটি জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. বেগুন সিদ্ধ হলে সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. মাখা মাখা হবে।
  9. ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE