Home / Recipes / Veg Manchurian

Photo of Veg Manchurian by Debomita Chatterjee at BetterButter
1028
2
0.0(0)
0

Veg Manchurian

May-18-2018
Debomita Chatterjee
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 2

  1. গাজর গ্রেট- ১/২ কাপ
  2. ক্যাপসিকাম গ্রেট- ১/২ কাপ
  3. বাধাকপি - ১ কাপ
  4. সোয়া সস - ১টেবিল চামচ
  5. টমাটো সস - ১টেবিল চামচ
  6. চিলি সস - ১ টেবিল চামচ
  7. নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  8. সাদা তেল - ৩টেবিল চামচ
  9. কর্ণ ফাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  10. ময়দা - ১ টেবিল চামচ
  11. জল পরিমাণ মতো
  12. গোল মরিচ গুরো - ১ চা চামচ

Instructions

  1. একটা পাত্রে গেট করা গাজর , ক্যাপসিকাম ও বাঁধাকপি , নুন, কর্ণ ফাওয়ার, ময়দা সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গোল গোল বলের মতো করে নিতে হবে।
  2. তারপর কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে মাঞ্চুরিয়ান বল গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াই তে আবার একটু তেল দিয়ে তাতে ২|৩ টেবিল চামচ মতো গেট করা সবজি গুলো ও কাঁচা লঙ্কা কুঁচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার তাতে সব সস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে কর্ণ ফাওয়ার গোলা জল দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে।
  5. তারপর গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তাতে মাঞ্চুরিয়ার বল গুলো দিয়ে ও গোল মরিচ গুরো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  6. তারপর গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে একটু ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE