Home / Recipes / Sukto

Photo of Sukto by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
986
8
0.0(0)
0

Sukto

May-20-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Sukto RECIPE

সমস্ত সব্জি লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে। খাদ্য গুণ প্রচুর। বাঙালী দের প্রিয় সাবেকি রান্না।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. আলু ১টি
  2. কাঁচা কলা ১টি
  3. রাঙা আলু ১টি
  4. পেঁপে ছোট একটা
  5. বেগুন ১টি
  6. সজনে ডাঁটা ২ টি
  7. উচ্ছে ৪ টি
  8. বড়ি ১০\১২ টি
  9. আদা ১\২ ইঞ্চি
  10. পাঁচ ফোরন ১চা চামচ
  11. ঘি ১ চা চামচ
  12. সরষে ১চা চামচ
  13. পোস্ত ১চা চামচ
  14. রাঁধুনি ১\২ চা চামচ
  15. নুন ১ ১\২ চা চামচ
  16. চিনি ১ ১\২ চা চামচ
  17. দুধ ১\২ কাপ
  18. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ
  19. জল পরিমাণ মতো

Instructions

  1. আলু,বেগুন,পেঁপে, কাঁচা কলা, রাঙা আলু, উচ্ছে, সজনে ডাঁটা সমস্ত সব্জি লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে সরষের তেল গরম করতে হবে
  3. তেল গরম হলে তাতে বড়ি ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. উচ্ছে ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. তেলে পাঁচ ফোরন দিয়ে দেব
  6. আলু দিয়ে ভাজতে হবে
  7. রাঙা আলু দিয়ে ভাজতে হবে
  8. পেঁপে দিয়ে ভাজতে হবে
  9. কাঁচা কলা দিয়ে ভাজতে হবে
  10. সজনে ডাঁটা দিয়ে ভাজতে হবে
  11. বেগুন দিয়ে ভাজতে হবে
  12. ভাজা উচ্ছে দিয়ে ভাজতে হবে
  13. ভাজা হলে জল আর পরিমান মতো নুন দিয়ে সেদ্দ হতে দেবে
  14. রাধুনি সরষের আর পোস্ত বেটে নিতে হবে
  15. আদা বটে নেবে
  16. সব্জি অল্প সেদ্দ হয়ে গেলে বড়ি দিয়ে দেবে
  17. বাটা মশলা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  18. মশলা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে দুধ দিতে হবে ।পরিমান মত চিনি দিয়ে দেবে।
  19. সব শেষে ঘি আর ভাজা মশলা দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে নামিয়ে নেবে।
  20. শুক্তো তৈরী

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE