Home / Recipes / Roasted Mung Dal with Vegetable.

Photo of Roasted Mung Dal with Vegetable. by Piyali Sengupta at BetterButter
85
3
0.0(0)
0

Roasted Mung Dal with Vegetable.

May-20-2018
Piyali Sengupta
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Roasted Mung Dal with Vegetable. RECIPE

ভাজা মুগের ডাল বাঙালীদের একটি প্রিয় ডাল। তার সাথে যদি একটু সব্জি যোগ করা যায় তবে তো কথাই নেই। স্বাস্থ্যকর ও হবে মুখরোচক ও হবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. মুগের ডাল ১/২ কাপ
  2. ফুলকপির ৪ টি ফুল
  3. গাজর ১টি
  4. মটরশুঁটি বড় ১ মুঠি
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা ৪-৫ টা
  7. তেজপাতা ২টি
  8. জিরে ১ চা চামচ
  9. আস্ত গরম মসলা (এলাচ ৩,দারচিনি ১, লবঙ্গ ২)
  10. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  12. টমেটো ১ টা বড় কুচি
  13. সরষের তেল ২-৩ টেবিল চামচ
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. চিনি ১ চা চামচ ( নিজের স্বাদ মতো)
  16. ঘি ১ চা চামচ
  17. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  18. জিরে ভাজার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

Instructions

  1. মুগ ডাল শুকনো কড়াই এ ভেজে ভালো করে ধুয়ে , জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ফুলকপি ছোট টুকরো করে ও গাজর ছোট ডুমো করে কেটে রেখেছি।
  3. মুগ ডাল নুন, হলুদ ও একটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে প্রেসারে সিদ্ধ করেছি।
  4. একটা কড়াই এ সরষের তেল দিয়ে তাতে একে একে তেজপাতা, আস্ত গরম মশলা, কাঁচালঙ্কা, ও জিরে ফোড়ন দিয়েছি।
  5. এতে ফুলকপি, গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ফুলকপি ও গাজর মোটামুটি সিদ্ধ হলে টমেটো, জিরে গুঁড়ো ও আদা বাটা দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়েছি।
  7. কষা হলে এতে আগে থেকে সিদ্ধ করা ডালটা দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে একটুক্ষণ ফুটতে দিয়েছি।
  8. ভালো ভাবে ফুটে গেলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিয়ে উপর থেকে জিরে ভাজার গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE