Home / Recipes / Bengali aalu fulkopir singara / bengali samosa

Photo of Bengali aalu fulkopir singara / bengali samosa by Rushdah Humaira at BetterButter
1397
7
0.0(0)
0

Bengali aalu fulkopir singara / bengali samosa

May-20-2018
Rushdah Humaira
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Others
  • West Bengal
  • Frying
  • Appetizers

Ingredients Serving: 10

  1. 2 कप आलू, बिना छीले छोटे कटे हुए
  2. 1 कप फूल गोभी , छोटे कटे हुए
  3. 1/3 कप , हरा मटर
  4. 1/3 कप चीना बादाम , सेकी हुई
  5. 1/2 छोटा चम्मच, जीरो
  6. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  7. 1 चम्मच नमक या स्वाद अनुसार
  8. 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  9. 2 कप पानी
  10. 1 कप मैदा
  11. 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  12. 2 बड़ा चम्मच घी
  13. 1 छोटा चम्मच नमक या स्वाद अनुसार
  14. 2 कप तेल समोसा तलने के लिये

Instructions

  1. एक बड़े पतीले मैं पानी , आलू , मटर , नमक , फूल गोभी , सरसों का तेल और जीरा डाल कर ऊबाले .
  2. तब तक मिश्रण को ऊबाले जब तब उसमें पानी ना रहे और सब्जी गल जाये
  3. ठंडा होने के लिये रखे
  4. एक बड़े प्याले मैं मैदा , चावल का आटा , नमक और घी डाल कर नरम साने.
  5. साने हुए मैदे के छोटे छोटे गुल्ले बनाये .एक गुल्ला ले और गोल बेले . उसे बीच से काटे और समोसे की तरह मोड़े. उसमें एक चम्मच मसाला डाले
  6. समोसे को पानी की सहायता से बंध करें. हर गुल्ले के साथ यही विधि अपनाये
  7. एक बड़े पेन मैं तेल गर्म करें . गरम होने पर 6-7 सिँगारा एक साथ डाल कर तले
  8. बेँगलि फुल्कोपीर सिँगारा को टोमेटो केचप या कसुँदि के साथ परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE