Home / Recipes / Paneer shashlik pakora

Photo of Paneer shashlik pakora by Rimjhim Agarwal at BetterButter
934
6
0.0(0)
0

Paneer shashlik pakora

May-20-2018
Rimjhim Agarwal
20 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Paneer shashlik pakora RECIPE

पनीर का चटपटा पकौड़ा।खाने में जितना चटपटा बनाने में उतना ही आसान। यह रेसिपी दूसरे ग्रुप से ली है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Fusion
  • Frying
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. धनिया की चटनी के लिए
  2. २५० गरम धनिया पत्ती
  3. १ हरी मिर्च
  4. १ टुकड़ा अदरक छिला हुए
  5. ५ कली लहसुन छिली हुई
  6. नमक
  7. ½ टमाटर कटा हुआ
  8. ½ नींबू का रस
  9. २ चम्मच बीकानेरी भुजिया
  10. बेसन के घोल के लिए
  11. १½ कप बेसन
  12. नमक स्वादानुसार
  13. अजवाइन ¼ चम्मच
  14. लाल मिर्च पाउडर ½ चम्मच
  15. पानी आवश्यकतानुसार
  16. पकौड़े के लिए
  17. २०० ग्राम पनीर
  18. १ बड़ा टमाटर
  19. १ शिमला मिर्च
  20. १ प्याज
  21. टूथपिक
  22. चाट मसाला
  23. रिफाइन तलने के लिए

Instructions

  1. चटनी के लिए धनिया पत्ती को साफ कर धो लें
  2. मिक्सर जार में धनिया पत्ती,हरी मिर्च,अदरक टुकड़ा,टमाटर और लहसुन की कली डाल कर पीस लें
  3. जरूरत हो तो थोड़ा पानी डालें
  4. पीसने पर नींबू का रस,नमक और भुजिया डाल कर हल्का सा पीसें
  5. कटोरी में निकाल लें
  6. बेसन में सारी सामग्री मिला के गाढ़ा घोल बनाएं
  7. पनीर,प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च को चौकोर टुकड़ों में काट लें
  8. टमाटर और शिमला मिर्च के बीज निकाल कर काटें
  9. प्याज की कली अलग अलग कर लें
  10. एक टूथपिक में पहले शिमला मिर्च,फिर पनीर,प्याज,टमाटर,प्याज,पनीर,शिमला मिर्च इस क्रम में लगाएं
  11. तैयार टुकडों पर धनिया की चटनी फैला कर मिलाएं और १५ मिनट मेरीनेट होने दें
  12. कड़ाही में रिफाइन गरम करें
  13. एक एक टूथपिक को बेसन में लपेट कर तेज आंच पर रिफाइन में पकौड़े तल लें
  14. नैपकिन में निकाल कर चाट मसाला छिड़के
  15. गरम पकौड़ों को धनिया की चटनी और टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें
  16. आप चाहें तो बिना टूथपिक में लगाए भी चटनी से मेरीनेट कर बेसन में लपेट करके पकौड़े तल सकते हैं

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE