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Photo of Tasty paratha by Smt Veena Saraf at BetterButter
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Tasty paratha

May-20-2018
Smt Veena Saraf
0 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
1 People
Serves
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ABOUT Tasty paratha RECIPE

बनाने में आसान और पोष्टिक नाश्ता है सुबह और शाम का

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Madhya Pradesh
  • Roasting
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 1

  1. 2कटोरी गेहूँ का आटा
  2. 2आलू
  3. 1प्याज
  4. 4_5 हरी मिर्च मिर्च
  5. 1अदरक की गांठ
  6. 4चममच बेसन
  7. 1चम्मच चाट मसाला
  8. 1चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. 1/2 चम्मच हल्दी पावडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1कटोरी शुद्ध घी
  12. 1/4 कटोरी हरा धनिया कटा हुआ

Instructions

  1. गेहूं के आटे में नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह से मिलाये और पानी से नर्म आटा गूंथ लें
  2. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट मिक्सी में पीस लें प्याज बारीक काट कर रखे आलू उबालकर ठंडा होने पर छिलके निकाल कर किसनी से किस ले
  3. मेश आलू में अदरक हरी मिर्च का पेस्ट लाल मिर्च पाउडर हल्दी धनिया कटा हुआ बेसन चाट मसाला बारीक प्याज डालकर अच्छी तरह से मिलाये
  4. मिले आटे के दो लंबे लंबे रोल बनाकर रखे
  5. कड़ाही में पानी उबालें छन्नी के उपर रोल रखकर बफने के लिए रख दें ठंडा होने पर तवे पर तेल डालकर सेंके
  6. गेहूं के आटे के दो गोले बनाये एक गोले को बेलकर पूरे पर घी लगाये और चपटा मोड़ना और पूरा मूड़ने पर गोल घुमा कर रखे
  7. दोनों तैयार रोल को हल्के हाथों से बेल लें तव गर्म करें और धीमी आँच पर घी डालकर सेंके पूड़ खूल जायेंगे इसके उपर आलू का रोल रखें और मोड़ कर रखे

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