Home / Recipes / Paneer Tikka

Photo of Paneer Tikka by Piyali Sengupta at BetterButter
522
4
0.0(0)
0

Paneer Tikka

May-20-2018
Piyali Sengupta
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Paneer Tikka RECIPE

এটি একটি প্রারম্ভিক পদ। পাঞ্জাব তথা উত্তর ভারতে এই পদটি অত্যন্ত জনপ্রিয়। খুব কম তেল ও কম উপাদানে তৈরি এই পদটি খুবই স্বাস্থ্যকর।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Punjabi
  • Baking
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. পনির ২০০ গ্রাম
  2. হ্যাং কার্ড বা জল ঝরানো দই ১/২ কাপ
  3. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টি বাটা
  6. ধনেপাতা বাটা ১ চা চামচ
  7. কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. বেসন ১ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি সামান্য
  11. সাদা তেল ২ চা চামচ
  12. ক্যাপসিকাম ১ টি ছোট
  13. টমেটো ১ টি
  14. পেঁয়াজ ১ টি ছোট

Instructions

  1. একটা নন স্টিক প্যানে এক ফোঁটা তেল দিয়ে তাতে বেসনটা ভেজে নিতে হবে।
  2. পনির টা বড় বড় কিউবে কেটে নিতে হবে। আমি দশ টা কিউব করেছি।
  3. একটা পাত্রে জল ঝরানো দই, কাঁচালঙ্কা বাটা, ধনেপাতা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি ও এক চামচ তেল- সব এক সাথে নিতে হবে।
  4. এবার সব ভালো ভাবে মিশিয়ে তাতে পনিরের টুকরোগুলো ম্যারিনেট করে এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  5. ক্যাপসিকাম, টমেটো (বীজ ফেলে) ও পেঁয়াজ বড় বড় টুকরো করে কাটতে হবে।
  6. এক ঘণ্টা পর চারটে স্স্ক্রুয়ারে এক এক করে একটা ক্যাপসিকামের টুকরো, একটা পনিরের টুকরো, একটা টমেটোর টুকরো , আবার একটা পনির এবং সব শেষে একটি পেঁয়াজের টুকরো -- এই ভাবে অলটারনেটলি গেঁথে উপর থেকে তেল ব্রাশ করে একটা বেকিং ট্রে তে নীচে অল্প তেল মাখানো ফয়েল পেপার দিয়ে সাজাতে হবে।
  7. একটা প্রী হীটেড আভেনে ২২০° তে ২০ থেকে ২৫ মিনিট বেক করতে হবে।
  8. মাঝখানে একবার উল্টে দিতে হবে ও তেল ব্রাশ করে দিতে হবে।
  9. হয়ে গেলে পেঁয়াজ ও পুদিনার চাটনি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE