Home / Recipes / Peper Pasinda

Photo of Peper Pasinda by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
47
9
0.0(0)
0

Peper Pasinda

May-20-2018
Jayanwita Mukherjee
60 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Sauteeing
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. পেঁপে - 500 গ্রাম ( লম্বা করে পাতলা করে কেটে নেওয়া)
  2. টকদই - 200 গ্রাম
  3. রসুন কুচি - 1/2 কাপ
  4. পেঁয়াজ কুচি - 2 কাপ
  5. আদা কুচি - 1/3 কাপ
  6. ধনেপাতা কুচি - 1 কাপ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো - 1 টেবিল চামচ
  8. ধনে গুরো - 1 টেবিল চামচ
  9. জিরে গুরো - 1/2 টেবিল চামচ
  10. জায়ফল গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  11. আমন্ড বাটা - 2 টেবিল চামচ
  12. কাজু বাদাম বাটা - 1 টেবিল চামচ
  13. ফ্রেসক্রিম - 1 কাপ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  15. ঘি - 2 টেবিল চামচ
  16. নুন - পরিমাণ মত
  17. চিনি - পরিমাণ মত
  18. সা জিরে - 1 টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে একটা পাত্রে পেঁপে টিকে টকদই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াই এ তেল গরম করে তাতে সাজিয়ে ফোরণ দিতে হবে।
  3. এর পর ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নিতে হবে।
  4. মশলা একটু ভাজা হলে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা পেঁপে দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার এটিকে ভালো করে নারাচারা করে ঢাকা দিয়ে ভাঁপিয়ে নিতে হবে।
  6. এর পর ঢাকনা খুলে তাতে নুন, চিনি, হলুদ গুরো, জিরে গুরো, ধনে গুরো, জায়ফল গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এর পর ওর মধ্যে কাজু বাদাম বাটা ও আমন্ড বাটা দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  8. এবার ঢাকা খুলে তাতে ফ্রেসক্রিম, ধনেপাতা কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  9. গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে তাতে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতেই রেডি পেঁপের পাসিন্দা।
  10. রুটি, পরোটা বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু এই পদ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close