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Photo of Tandoori paneer balls by Shubhi Mishra at BetterButter
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Tandoori paneer balls

May-21-2018
Shubhi Mishra
15 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Others
  • North Indian
  • Baking
  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 4

  1. सामग्री आटा गूंथने के लिए
  2. 1 कटोरी मैदा
  3. 1/4 कटोरी दही
  4. 1/4 कटोरी पानी
  5. 4 बड़े चम्मच तेल
  6. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  8. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  9. सामग्री भरावन के लिए
  10. 1 कटोरी कसा हुआ पनीर
  11. 2 बड़े चम्मच बारीक कटी शिमला मिर्च
  12. 2 बड़े चम्मच बारीक कटे प्याज
  13. 2 बड़े चम्मच बारीक कटे टमाटर
  14. 1 छोटा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
  15. 1 छोटा चम्मच बारीक कटी अदरक
  16. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  17. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  19. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  20. 1 छोटा चम्मच जीरा
  21. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  22. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  23. 2 बड़े चम्मच पानी
  24. 2 बड़े चम्मच तेल
  25. 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
  26. छोटे टुकड़ों में कटा हुआ मोजरेला चीज
  27. सामग्री तंदूरी मसाला
  28. 2 बड़े चम्मच दही
  29. 1/2 छोटा चम्मच पिघला हुआ मक्खन
  30. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  31. 1 छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
  32. 1 छोटा चम्मच सफेद तिल

Instructions

  1. मैदे में नमक ,दही, तेल ,बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
  2. आटे को आधे घंटे के लिए ढ़क कर रख दें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर तड़का लें।
  4. अदरक ,हरी मिर्च, प्याज और शिमला मिर्च डालकर डालकर भूने।
  5. अब टमाटर डालकर तब तक चलाएं जब तक टमाटर अच्छे से गल ना जाये।
  6. हल्दी ,गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
  7. अब मसाले में कसा हुआ पनीर डालें।
  8. नींबू का रस, धनिया पत्ती और दो बड़े चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिलाएं और 5 मिनट पकने दें।
  9. भरावन तैयार है।
  10. तंदूरी मसाला बनाने के लिए दही में तिल, चाट मसाला ,चिल्ली फ्लेक्स और मक्खन डालकर अच्छे से मिला लें।
  11. अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं और छोटी पूड़ी की तरह बेल लें।
  12. हर पूड़ी के बीच में पनीर का भरावन भरें।
  13. भरावन के ऊपर एक छोटा चीज का टुकड़ा रखें।
  14. अब पूड़ी को गोल बॉल की तरह चारों तरफ अच्छे से बंद कर लें।
  15. इस प्रकार सारी बॉल्स बनाकर तैयार करें।
  16. अब पनीर बॉल्स पर ब्रश की सहायता से तंदूरी मसाला लगाएं।
  17. पहले से 10 मिनट प्रीहिट किए हुए ओवन में 180 डिग्री पर 15 मिनट के लिए बेक करें।
  18. तंदूरी पनीर बॉल्स को हरी चटनी और टमाटर सॉस के साथ परोसें।

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