Home / Recipes / Kadai Mushroom

Photo of Kadai Mushroom by Piyali Sengupta at BetterButter
765
5
0.0(0)
0

Kadai Mushroom

May-21-2018
Piyali Sengupta
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Punjabi
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 6

  1. কড়াই মশালার জন্য : -
  2. আস্ত ধনে ৩ চা চামচ
  3. আস্ত জিরে ১ চা চামচ
  4. মৌরী ১ চা চামচ
  5. আস্ত গোলমরিচ ১ চা চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা ৫-৬ টা
  7. তরকারির জন্য : -
  8. মাশরুম ৪০০ গ্রাম ( দুই প্যাকেট)
  9. পেঁয়াজ বড় ২ টি কুচি
  10. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  11. রসুন বাটা ৩/৪ চা চামচ
  12. টমেটো বড় ২টি কুচি
  13. ক্যাপসিকাম ১ টা বড়
  14. পেঁয়াজ ১ টা বড় কিউব করে কাটা
  15. ধনে গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ
  16. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  17. কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  18. কাজুবাদাম বাটা ৩ টেবিল চামচ
  19. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ লেপা
  20. কড়াই মশালা ১ টেবিল চামচ
  21. ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
  22. সাদা তেল ৫-৬ টেবিল চামচ
  23. নুন স্বাদ মতো
  24. ফোড়নের জন্য :-
  25. শুকনো লঙ্কা ৩-৪ টি
  26. আস্ত ধনে ১ চা চামচ

Instructions

  1. কড়াই মশালার সব উপকরণ একটা তাওয়া এ শুকনো রোস্ট করে মোটা করে গুঁড়ো করে রেখেছি।
  2. মাশরুম গরম জলে ভালো করে ধুয়ে বড় টুকরোয় কেটে রেখেছি।
  3. ক্যাপসিকাম ও একটা পেঁয়াজ বড় চৌকো টুকরো করে রেখেছি।
  4. কড়াই এ তেল দিয়ে তাতে আস্ত ধনে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়েছি।
  5. পেঁয়াজ কুচি যোগ করে ভালো করে ভেজেছি।
  6. ভালো করে ভাজা হলে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়েছি।
  7. ভাজা হলে টমেটো যোগ করেছি।
  8. যখন ভাজা ভাজা হয়ে তেল ছাড়বে তখন ধনে গুঁড়ো , কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়েছি
  9. ভালো করে নেড়েচেড়ে ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজের টুকরো গুলো দিয়েছি।
  10. সব জিনিসটা ভাজা হলে কাজুবাদাম বাটা টা যোগ করেছি।
  11. ভালো করে ভাজা হয়ে তেল ছাড়লে মাশরুম ও নুন দিয়ে ভালো ভাবে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট পাঁচেক. রান্না করেছি।
  12. মাশরুম থেকে বেরোনো জল মরে তরকারিটা গা মাখা গা মাখা হলে গরম মশলা ও কড়াই মশলা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভালো করে রান্না করে ধনেপাতা কুচি টা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করেছি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE