Home / Recipes / Kumror chokka

Photo of Kumror chokka by Keya Deb at BetterButter
3370
5
0.0(0)
0

Kumror chokka

May-21-2018
Keya Deb
25 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Boiling
  • Side Dishes
  • Vegan

Ingredients Serving: 2

  1. মিষ্টি কুমড়ো ১৫০ গ্ৰাম
  2. আলু ২ টি
  3. কাঁচা ছোলা জলে ভিজিয়ে রাখা
  4. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  5. পাঁচ ফোরণ ১ চামচ
  6. তেজপাতা ১ টি
  7. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  8. আদা বাটা ১ চামচ
  9. নুন ১ চামচ ( বা স্বাদ অনুযায়ী)
  10. হলুদ ১ চামচ
  11. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  12. চিনি ১ চামচ
  13. ঘী ১ চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  15. সরষের তেল ৬/৭ চামচ
  16. জল পরিমাণ মতো

Instructions

  1. কুমড়ো ধুয়ে ডুমো করে কেটে নিন ।
  2. আলু ধুয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে নিন ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচ ফোরণ, লঙ্কা ও তেজপাতা ফোরণ দিন।
  4. এবার আলু দিয়ে নাড়ুন ।
  5. আলু ভাজা ভেজে নিন ।
  6. এবার কুমড়ো দিন ।
  7. ভিজিয়ে রাখা ছোলা দিয়ে দিন ।
  8. এবার নুন ,হলুদ দিয়ে ভাজুন ।
  9. আদা বাটা দিন ।
  10. জিরের গুঁড়ো দিন ।
  11. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন ‌।
  12. কষা হয়ে গেলে পরিমাণ মতো **( খুব বেশি জল দেবছন না)** জল দিয়ে ফুটতে দিন ।
  13. ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে রান্না হতে দিন ‌।
  14. সব সিদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হয়ে এলে চিনি দিয়ে নেড়ে দিন ।
  15. এবার ঘী, গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন কুমড়োর ছক্কা ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE