Home / Recipes / Chal achorer ghonto

Photo of Chal achorer ghonto by Jaba Sarkar at BetterButter
635
5
0.0(0)
0

Chal achorer ghonto

May-21-2018
Jaba Sarkar
40 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 8

  1. ৫০০ গ্রাম এঁচোড়
  2. ২০০ গ্রাম আলু
  3. ৫০ গ্রাম টমেটো
  4. আদা বাটা ৩ চা চামচ
  5. ১ চা চামচ জিরে বাটা
  6. শুকনো লঙ্কা বাটা ১টি
  7. ১ চা চামচ গুড়ো গরমমশলা
  8. ২ টি করে গোটা গরম মশলা সব
  9. ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  10. ১ টি তেজপাতা
  11. ১টি শুকনো লঙ্কা
  12. ১ কাপ দুধ
  13. ৪ চা চামচ টক দই
  14. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  15. ২ চা চামচ চিনি
  16. ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়ো(খুব সামান্য)
  17. ২৫ গ্রাম সরিষার তেল
  18. ৪ চা চামচ ঘি
  19. ৫০ গ্রাম গোবিন্দ ভোগ চাল

Instructions

  1. এঁচোড় কেটে সিদ্ধ করে নাও
  2. আলু কেটে ভেজে তুলে রাখো
  3. আদা জিরে শুকনো লঙ্কা বেঁটে রাখো
  4. টমেটো কুচি গ রাখো
  5. টক দই ফেটিয়ে রাখো
  6. এক কাপ দুধ নাও
  7. গোবিন্দ ভোগ চাল ভেজে তুলে রাখো
  8. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা গোটা গরম মশলা ফোড়ন দাও
  9. আদা জিরে শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও
  10. হলুদ গুড়ো দাও
  11. টমেটো কুচি দাও
  12. কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো দাও
  13. টক দই দিয়ে কষিয়ে নাও
  14. সিদ্ধ এঁচোড় দাও
  15. ভেজে রাখা আলু দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নাও
  16. ভেজে রাখা চাল দিয়ে দাও
  17. দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে দাও
  18. প্রয়োজন মতো জল দিয়ে নেড়ে ডাকা দিয়ে দাও
  19. চাল ও আলু সিদ্ধ হলে
  20. ঘি দিয়ে দাও
  21. গুড়োগরম মশলা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নাও
  22. তৈরী চাল এঁচোড়ের ঘন্ট

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE