Home / Recipes / Chana Begun

Photo of Chana Begun by Tamali Rakshit at BetterButter
756
21
0.0(0)
0

Chana Begun

May-21-2018
Tamali Rakshit
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chana Begun RECIPE

বেগুন খেতে অনেকেই অপছন্দ করে। তাই বেগুনকে যদি এইভাবে রান্না করা হয়, তাহলে সবার খেতে খুব ভালো লাগবে। খুব কম সময়ে এবং কম পরিশ্রমে এই সুস্বাদু পদটি রান্নাটা করা যেতে পারে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 3

  1. ৪ টি লম্বা বেগুন
  2. ২০০ গ্রাম ছানা ( মিহি করে পিষে নিতে হবে।)
  3. ১ টা মাঝারি পেঁয়াজ কুচি
  4. ১ চা চামচ আদা বাটা
  5. ১ টা মাঝারি টমেটো বাটা
  6. ২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  7. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  9. ১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  10. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  11. ১ চা চামচ চিনি বা স্বাদ মতো
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. ৫-৬ টা কাজুবাদাম বাটা
  14. ৭-৮ টা কিসমিস বাটা
  15. ২ টেবিল চামচ টক দই
  16. ১ চা চামচ কসুরি মেথি
  17. ১ চা চামচ ঘি
  18. ৪ টেবিল চামচ সর্ষের তেল ( তেল একটু পরিমানে বেশি লাগবে।)
  19. ফোরণের উপকরণ:
  20. ১টা তেজপাতা
  21. ২ টি ছোট এলাচ
  22. ২ টি লবঙ্গ
  23. ১ টুকরো দারচিনি

Instructions

  1. প্রথমে বেগুনগুলো লম্বা করে টুকরো করে নিয়ে হলুদ, নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে হালকা লাল করে বেগুনের টুকরোগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার গরম তেলে ফোরণ গুলো দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. আদা, টমেটো আর কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে তেল বেরোনো পর্যন্ত মাঝারি আঁচে কষাতে হবে।
  6. এবার টক দই, চিনি, জিরা-ধোনে-হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে ২-৩ মিনিট।
  7. কাজুবাদাম ও কিসমিস বাটা দিয়ে খুব ভালো করে আরও ২-৩ মিনিট মাঝারি আঁচে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. কসানোর সময় অল্প জল দিতে হবে, তাহলে মসলাটা পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না।
  9. এবার ছানাটা দিয়ে দিতে হবে এবং মসলার সাথে মিশিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে ২-৩ মিনিট ধরে।
  10. ছানা ভালো মতন কসে তেল বেরিয়ে আসলে কসুরি মেথি দিয়ে দিতে হবে এবং মিনিট খানেক নাড়াচাড়া করতে হবে।
  11. এবার ভাজা বেগুনের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  12. করাই ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে ১ মিনিট রান্না করতে হবে।
  13. ১ মিনিট পর বেগুন এর টুকরোগুলো উল্টে দিয়ে এর মধ্যে ঘি দিয়ে দিতে হবে।
  14. আবার করাই ঢাকা দিয়ে ১ মিনিট মাঝারি আঁচে বেগুনগুলো রান্না করার পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং ১০ মিনিট এইভাবেই রেখে দিতে হবে।
  15. ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম ভাতের সাথে ছানা বেগুন পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE