Home / Recipes / Motar daler dalna

Photo of Motar daler dalna by Mala Basu at BetterButter
456
5
0.0(0)
0

Motar daler dalna

May-21-2018
Mala Basu
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Everyday
  • West Bengal
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. মটর ডাল ১০০ গ্রাম
  2. সরশের তেল ২ কাপ
  3. কাচা লংকা ২ টি
  4. নুন স্বাদ মত
  5. কালোজিরে ১/২ চামচ
  6. সুকনো লংকা ১ টি
  7. আদা বাটা ১ চামচ
  8. জিরেগুড়ো ১ চামচ
  9. টমেটো কুচি ২ টি

Instructions

  1. মটরডাল ১ কাপ আগের রাতে জল এ ভিজিয়ে রেখেছিলাম।
  2. পরের দিন মিক্সিতে বেটে নিলাম একটা কাচা লংকা দিয়ে।
  3. এই ডাল বাটা তে নুন লনকা গুরো একটা কাচা লংকা আর কালোজিরে দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিলাম।
  4. তেল গরম হলে বড়াগুলো ছেরে লাল করে ভেজে নিলাম।
  5. তেল থেকে তুলে নিলাম।
  6. এবারে কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে জিরে কাচা লংকা ফোরন দিলাম।তারপর হলুদ,লনকাগুড়ো,জিরে গুড়ো, আদা বাটা দিয়ে কসতে থাকলাম।হয়ে গেলে ১ কাপ জল দিলাম।র নুন দিলাম পরিমান মত।
  7. ফুটে উঠলে বড়াগুলো ছেড়ে দিলাম।
  8. ঢাকা দিয়ে দিলাম ১০ মিনিট র জন্য কম আচ করে।
  9. ঢাকা খুলে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE