Home / Recipes / Green paneer makhani

Photo of Green paneer makhani by Dustu Biswas at BetterButter
640
3
0.0(0)
0

Green paneer makhani

May-21-2018
Dustu Biswas
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Green paneer makhani RECIPE

নিরামিষ পদটি অতি সহজেই অল্প সময়ে তৈরী করা যায়।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Side Dishes
  • Vegan

Ingredients Serving: 5

  1. পনীর ২৫০গ্ৰাম
  2. কাজু বাদাম ৫০গ্ৰাম
  3. কিশমিশ ৫০গ্ৰাম
  4. ক‍্যাপসিকাম ১টা বড়
  5. ধনেপাতা কুচি ১কাপ
  6. কাঁচালঙ্কা ৪/৫টা
  7. নুন স্বাদমতো
  8. টকদই হাফকাপ
  9. সাদাতেল ৬ টেবিলচামচ

Instructions

  1. পনীর একটু বড় টুকরো করে নিতে হবে।
  2. ক‍্যাপসিকাম ছোট টুকরো করে নিতে হবে।এবার কাজুবাদাম, কিশমিশ, কাঁচালঙ্কা, ক‍্যাপসিকাম, টকদই ,ধনেপাতা একসাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে পরিমাণ মতো নুন আর সামান‍্য হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে গরম জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ১০মিনিট।
  4. তেল কিছুটা কমিয়ে রেখে বেটে রাখা ক‍্যাপসিকাম পেস্ট ঢেলে দিতে হবে।
  5. পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করে জল থেকে পনীর তুলে নিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. কষে নিয়ে পনীর ভেজানো জল ঢেলে দিতে হবে। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE