Home / Recipes / Dal fulkopi

Photo of Dal fulkopi by Swagata Roy at BetterButter
441
3
0.0(0)
0

Dal fulkopi

May-21-2018
Swagata Roy
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Festive
  • Punjabi
  • Steaming
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. মুগডাল ১কাপ
  2. ফুলকপি ১টি
  3. কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  4. আদাবাটা ২ চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. ধনেগুড়ো ১/২ চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  9. গোটা জিরে ১ চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  11. তেজপাতা ২ টি
  12. গোটা গরম মসলা (এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি)
  13. ঘি ৫ চামচ
  14. ধনেপাতা ২ টি ডাল

Instructions

  1. ফুলকপি গুলো কে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে। অর্ধেক সেদ্ধ হলে আদাবাটা, লংকা বাটা, জিরে বাটা ,টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো, নুন দিতে হবে।
  4. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ফুলকপি গুলো কে ভেজে নিতে হবে।
  6. সেদ্ধ ডালটা ঢেলে দিতে হবে।
  7. ঘি, গরম মসলা ছড়িয়ে ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE