Home / Recipes / Matar ki khasta kachori

Photo of Matar ki khasta kachori by Neeru Goyal at BetterButter
862
7
0.0(0)
0

Matar ki khasta kachori

May-21-2018
Neeru Goyal
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Matar ki khasta kachori RECIPE

ये रेसिपी बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिकता से भरपूर है।ये कचौरी मैंने ओवन में बनाई है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • North Indian
  • Stir fry
  • Microwaving
  • Sauteeing
  • Breakfast and Brunch
  • Lactose Free

Ingredients Serving: 6

  1. 250 ग्राम हरी मटर के दाने
  2. 1 इंच अदरक
  3. 2 हरी मिर्च
  4. हरा धनिया थोड़ा सा
  5. 350 ग्राम मैदा
  6. 1/4चम्मच हींग
  7. 1 चम्मच जीरा
  8. 2 चम्मच नमक
  9. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  13. 2 चम्मच तेल मसाला बनाने के लिए
  14. 2 चम्मच तेल मोइन के लिए
  15. 2 चम्मच तेल कचोरी पर ब्रश करने के लिए

Instructions

  1. मटर को उबाल लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  3. इसमे हींग और जीरा चटकाए।
  4. उबली हुई मटर डालकर अच्छी तरह से मसल लें।
  5. कटी हुई अदरक , हरी मिर्च और हरा धनिया डालें।
  6. इसमे सभी मसाले और आधा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  7. अच्छी तरह से भून लें।
  8. ठंडा होने के लिए रख दें।
  9. अब मैदा में मोइन ,नमक और बेकिंग पाउडर डालकर गूंथ लें।
  10. ढककर रख दें।
  11. छोटी लोई बनाकर 1 चम्मच मटर का मसाला भरे।
  12. बंद करें।
  13. तेल ब्रश करें।
  14. पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री सेल्शियस पर 20 मिनट बेक करें।
  15. ठंडा होने पर एयरटाइट जार में4 से 5 दिन रखकर खाएं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE