হোম / রেসিপি / Mango delight pudding

Photo of Mango delight pudding by Sanchari Karmakar at BetterButter
1
13
5(1)
0

Mango delight pudding

May-28-2018
Sanchari Karmakar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ईस्टर
  • इटालियन
  • प्रेशर कूक
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাকা আমের কাথ্ ১ কাপ(বড়)
  2. ডিম ৪ টি
  3. দুধ ১কাপ বড় (ঘন করে জ্বাল দেওয়া)
  4. চিনি ১ কাপ (চা এর কাপ) [আমের মিষ্টতা বুঝে চিনির পরিমানের কম, বেশি হবে]
  5. ভ্যানিলা এসেন্স ১চামচ
  6. নুন ১চিমটি
  7. প্যান গ্রিজ এর জন্য লাগবে :
  8. মাখন /ঘি /তেল ১/২ চামচ
  9. সাজানোর জন্য লাগবে :
  10. আম (কয়েক টুকরো করে কাটা)
  11. চেরি ১/২ টা
  12. পুদিনা পাতা ১টি ডগা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম গুলিকে ফেটিয়ে নিতে হবে খুব ভালো করে।
  2. ফেটানো ডিমে ফেনা উঠে গেলে এতে চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটাতে হবে।
  3. এরপরে একে একে ঘন দুধ, আর আমের কাথ্ টা দিতে হবে,১চিমটি নুনও দিয়ে দিতে হবে।
  4. খুব ভালো করে বড় চামচ দিয়ে মিশাতে হবে। প্রয়োজনে হ্যান্ড ব্লেন্ডারও ব্যবহার করা যাবে।
  5. এবারে ভ্যানিলা এসেন্স টা দিয়ে মিশিয়ে নিলেই ঘন মিক্সচার টা তৈরি হয়ে যাবে।
  6. এবারে প্রেসার কুকারে ২ কাপ মত জল দিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে।(জলের পরিমান, বাটির সাইজের উপরে নির্ভর করছে)
  7. এবারে একটা স্টিল বা এ্যালুমিনিয়ামের বাটিতে মাখন/ঘি বা তেল টা ব্রাশ করে চারিদিক দিয়েই মাখিয়ে নিতে হবে
  8. এতে ঘন মিক্সচার টা ঢেলে দিতে হবে।
  9. বাটির উপরে একটা ফয়েল পেপার দিয়ে ভালো করে টাইট করে মুড়ে, ছুড়ি দিয়ে উপরে ২/৩ টে ছিদ্র করে দিতে হবে।
  10. এবারে কুকারের জলে একটা র‍্যাক বসিয়ে বাটিটা বসিয়ে প্রেসারে দিতে হবে।
  11. ৩/৪ টে সিটি হলেই গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  12. প্রেসার কমে গেলে বাটিটা নামিয়ে ফয়েলের ঢাকনা টা খুলে দিতে হবে।
  13. ৫/৭মিনিট স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এলে উপরে একটা প্লেট চেপে ধরে উলটে দিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করতে হবে।
  14. ঠান্ডা হয়ে গেলে আপসেই পুডিং সেট হয়ে সুন্দর আকৃতিতে বসে যাবে।
  15. বাইরে বের করে এবারে আমের কাটা টুকরো, চেরি আর পুদিনা পাতা সাজিয়ে দিলেই তৈরি হয়ে গেল ম্যাঙ্গো ডিলাইট পুডিং।
  16. খাবার সময়ে ধারালো ছুরি দিয়ে কেটে কেটে খেতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Snoihita Karmakar
May-28-2018
Snoihita Karmakar   May-28-2018

:heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার