Open in app

ম্যাঙ্গো ফ্রুটি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  100 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Keya Deb29th May 2018

Mango fruity সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango fruity in bengali

  • আম ৩ টি
  • চিনি ১ কাপ বা পরিমাণ মতো
  • জল ৬-৭ গ্লাস

How to make Mango fruity in bengali

  1. আম নিয়ে জলে ডুবিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট মতো ।
  2. ৩০ মিনিট পর আমগুলোর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিন ।
  3. আঁটিগুলো বাদ দিয়ে দিন ।
  4. আমের টুকরোগুলো বাটিতে একটা পাত্রে নিয়ে নিন ।
  5. ওর মধ্যে ১ গ্লাস জল দিন ।
  6. গ্যাস জ্বালিয়ে ফুটতে দিন ।
  7. আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন ১৫ মিনিট মতো ‌
  8. সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন ।
  9. অন্য একটা পাত্রে চিনি দিন ‌।
  10. জলটা দিয়ে দিন ।
  11. গ্যাস জ্বালিয়ে চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত চিনি গুলে না যায় ।
  12. এবার নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  13. ঠাণ্ডা হয়ে যাওয়া সিদ্ধ করা আমের টুকরোগুলোকে গ্ৰাইণ্ডারের জারে নিয়ে নিন ।
  14. আম সিদ্ধ করা জলটা দিয়ে ভালো করে পিষে নিন ।
  15. জল প্রয়োজন হলে চিনির জল দিয়ে মিহি পেষ্ট করে নিতে হবে ।
  16. এবার আমের পেষ্টটার মধ্যে বাকি চিনির জলটা মিশিয়ে একটা পাত্রে ঢেলে নিন ।
  17. এবার ফ্রীজে রাখুন ১ ঘণ্টা মতো ।
  18. ১ ঘণ্টা পর ফ্রীজ থেকে বার করে নিন ।
  19. পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা ম্যাঙ্গো ফ্রুটি :tropical_drink:

Reviews for Mango fruity in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango fruity in bengali

  • হোমমেড ম্যাঙ্গো ফ্রুটি

    5 likes
  • :tropical_drink:নিম্বু পানি:tropical_drink:

    4 likes