হোম / রেসিপি / Coconut water pudding

Photo of Coconut water pudding by Tamsia Islam at BetterButter
1
4
5(1)
0

Coconut water pudding

May-30-2018
Tamsia Islam
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • कोल्ड ड्रींक
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. দুটি বড় আকারের ডাবের,জল।
  2. ২টেবিলে চামচ চিনি গুঁড়ো।
  3. একটি আধ মালা নারকেল এর থেকে পাওয়া নারকেল এর টুকরো যতটা হয়।
  4. ২ চা চামচ জিলেটিন বা আগার আগার পাউডার।
  5. সাজানোর জন্য কিছু চেরি ফল ও সিলভার বল ও গোলাপ পাপড়ি ব্যবহার করা যেতে পারে।

নির্দেশাবলী

  1. আধ মালা নারকেল থেকে ছুরি দিয়ে সরু সরু করে নারকেলের টুকরো কেটে রাখবো আগে।এই টুকরো গুলো যে পাত্রে পুডিং জমাতে চাই সে পাত্রে সাজিয়ে নেব।
  2. ডাব দুটি কেটে একটি পাত্রে জল বার করে চিনির গুঁড়ো মিশিয়ে হালকা আঁচে গ্যাসওভেন এ দেব।এরপরেই প্রায় সাথে সাথেই জিলেটিন বা আগার আগার পাউডার মিশিয়ে সমানে চামচ দিয়ে নাড়তে থাকবো।খুব বেশি ফাটাবো না শুধু চিনি ভালো করে মিশে যাওয়া ও জিলেটিন গোলে যাওয়া অবধি ই রাখবো।
  3. ডাবের জলের এই মিশ্রণটি ওভেন থেকে নাবিয়ে এনে পুডিং সেট করার পাত্রে নারকেলের টুকরো গুলোর ওপার ঢেলে দেব।
  4. এবার মিশ্রন টি ঠান্ডা হলেই পাত্র টি ফ্রিজ এ রাখবো পুডিং সেট হওয়ার জন্য অন্তত ৫-৬ ঘন্টা।
  5. ৫ -৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বার করলেই দেখবো ডাবের জলের মিশ্রন টি আর তরল নেই বেশ পুডিং এর মতো জমাট বেঁধেছে।
  6. সুতরাং ডাবের পুডিং রেডি।এখন পাত্রটি একটি প্লেটের ওপর উপুড় করে একটু চাপ দিলেই পুডিং প্লেটের ওপর পড়বে।
  7. এই পর্যায়ে পুডিং এর চারপাশে চেরির টুকরো গোলাপের পাপড়ি দিয়ে ও পুডিং এর উপরিতলে সিলভার বল ছড়িয়ে সাজানো যেতে পারে।
  8. পুডিং টি ছুরি দিয়ে কেটে কেটে একদম ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-30-2018
Jayashree Mallick   May-30-2018

Darun hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার