Open in app

কুনাফা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Mahua Nath1st Jun 2018

Kunafa সম্বন্ধে

Ingredients to make Kunafa in bengali

  • লাচ্ছা সিমুই ২৫০গ্রাম
  • গরুর দুধ ২৫০ মিলিলিটার
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  • ছানা ১০০গ্রাম
  • কনডেন্সড মিল্ক ৪টেবিল চামচ
  • চিনি ২ কাপ
  • ফুড কালার ১ চা চামচ
  • মাখন ৪ টেবিল চামচ
  • সাজানো জন্য চেরি ৩-৪টে
  • " " " " " " " "পেসতা ১ চা চামচ
  • " " " " " " " " আমন্ড ১০-১২ টা

How to make Kunafa in bengali

  1. প্রথমে ছানা নিলাম মিক্সি তে
  2. তার পর পেস্ট করে ক্রিম চিজ করে নিলাম
  3. এবার দুধ গরম বসালাম
  4. এবার কর্ণ ফ্লাওয়ার জলে গুলে নিলাম
  5. দুধ ফুটে উঠলে এই জলে গোল কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে দিলাম
  6. এবার ১কাপ চিনি দিলাম আর নারতে থাকলাম
  7. এবার কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে দিলাম
  8. এর পর পেস্ট করা ছানাটা দিলাম আর নেড়েই যেতে হবে
  9. এরোম ঘন হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  10. এবার সিমুই একটা বাটিতে ডেলে ভেঙে নিলাম
  11. ফুড কালার দিয়ে মিশিয়ে নিলাম
  12. মাখন গলিয়ে দিলাম আবার মেখে নিলাম
  13. মাইক্রোওয়েভ পাত্রে মাখন আর ফুড কালার দিয়ে চারিদিক মেখে নিলাম
  14. এবার অর্ধেক সিমুই দিয়ে চেপে চেপে দিলাম চারিদিক
  15. দুধের ওই মিশ্রণ টা দিলাম
  16. এর ওপর বাকি সিমুই দিয়ে ঢেকে দিলাম
  17. এবার মাইক্রোওয়েভ ১৮০৹তে প্রি হিট করে নিলাম
  18. এর পর এটা ঢেকে ঢুকিয়ে দিলাম
  19. এবার মাইক্রোওয়েভ ১৮০৹তে ২৫ মিনিটের জন্য বেক করে নিলাম।
  20. এবার ১ কাপ জলে বাকি ১ কাপ চিনি দিয়ে সিরা করে নিলাম।
  21. ফুটে উঠলে চুলা বন্ধ করে দিলাম
  22. ২৫মিনিট পর মাইক্রোওয়েভ থেকে বার করে চিনির সিরা দিলাম চার দিক দিয়ে।
  23. এটা ঠিক এরোম চিনির সিরাতে ডুববে।
  24. এবার এটাকে নরমাল ফ্রিজে ৪-৫ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে।
  25. পেসতা কে এই ভাবে ছুরি দিয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিলাম
  26. ৪-৫ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ছুরি দিয়ে চারিদিক কেটে নিলাম
  27. এবার পেসতা,আর্মড আল চেরি দিয়ে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম।
  28. এবার ছুরি দিয়ে কেটে দেখাচ্ছি
  29. ভেতর টা এরোম হবে।

Reviews for Kunafa in bengali (1)

Sanchari Karmakar5 months ago

Daruun hoyeche

Recipes similar to Kunafa in bengali

  • ক্রিম কুনাফা

    11 likes