Open in app

ঠান্ডাই চিজ কেক

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Rana Sen5th Jun 2018

Thandai cheese Cake সম্বন্ধে

Ingredients to make Thandai cheese Cake in bengali

  • কেসারিয়া ফ্লেভারের ঠান্ডাই সিরাপ২৫০ গ্রাম ও ১০০গ্রাম
  • টকদই ২০০ গ্রাম ( জল ঝরানো)
  • পেস্তা বাদাম কুচি ৩টেবিল চামচ
  • আমূল চিজ ২০০ গ্রাম
  • মিল্ক মেইড ১০০গ্রাম
  • জেলেটিনে ১ টেবিল চামচ
  • হুইপ ক্রিম ১ কাপ বিট করা
  • ফ্রেশ ক্রিম ৪ টেবিল চামচ
  • কর্ন ফ্লাওয়ার ২ চা চামচ

How to make Thandai cheese Cake in bengali

  1. দই ভালো করে ফেটিয়ে নিন
  2. তার মধ্যে ঠান্ডাই ও মিল্ক মেইড দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  3. জেলেটিনে এ ২ চামচ জল দিয়ে গরম করে গলিয়ে নিন।
  4. চিজ ও ক্রীম দিয়ে মিক্সি তে ভালো করে মিক্স করে নিন।
  5. তার পর জেনেটিন ঠান্ডা হলে চিজ এর সাথে মিলিয়ে নিন।
  6. এরপর চিজ ও ঠান্ডায় মিক্সচার একসাথে মিশিয়ে তাতে ২ চামচ পিস্তা কুচি মিশিয়ে গোল মোল্ড এ সেট হতে দিন ২ ঘণ্টা
  7. ২ ঘণ্টা পর মোল্ড থেকে খুলে নিন । বাকি যে ১০০ গ্রাম ঠান্ডায় ছিল সেটা গরম করুন । তাতে ২ চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার এর সাথে হাফ কাপ ঠান্ডা জল দিয়ে কর্ন ফ্লাওয়ার গুলে নিন। তারপর ঠান্ডায় এর সাথে মিশিয়ে মোটা করে একটু ঠান্ডা করে নিন। তার পর চিজ কেক এর ওপরে দিয়ে হুইপ ক্রীম দিয়ে আইসিং করে বাকি যে পেস্তা কুচি ছিল সেটা আইসিং এর ওপর ছড়িয়ে ঠান্ডায় সস দিয়ে কভার করে নিয়েছি

Reviews for Thandai cheese Cake in bengali (2)

শংকরী পাঠক4 months ago

দারুণ হয়েছে

Tulika Santra4 months ago

Wow...

Recipes similar to Thandai cheese Cake in bengali

  • ডল কেক

    5 likes
  • ওট কেক

    3 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • মাগ কেক

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • কাপ কেক

    4 likes