Open in app

দুধ পুলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Papia Chakrabarty6th Jun 2018

Dudh puli সম্বন্ধে

Ingredients to make Dudh puli in bengali

  • গোবিন্দ ভোগ চালের গুঁড়ো ২ কাপ
  • ময়দা ১/২ কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • জল ২ কাপ
  • খোয়া ক্ষীর ২০০ গ্রাম
  • তরল দুধ ১ লিটার
  • খেজুর গুড় ৭০০ গ্রাম
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ

How to make Dudh puli in bengali

  1. পুর এর জন্য:
  2. প্রথমে গ্যাসে প্যান বসিয়ে ১/২ কাপ দুধ দিয়ে গ্যাস অন করতে হবে।
  3. খোয়া ক্ষীর তার মধ্যে গ্রেট করে দিতে হবে, আর ২০০ গ্রাম খেজুর গুড় দিয়ে একভাবে নারতে হবে।
  4. নারতে নারতে যখন শুকিয়ে প্যান থেকে ছেড়ে আসবে তখন নামিয়ে নিতে হবে।
  5. পুলির খোলের জন্য:
  6. প্যানে জল দিয়ে জল ফুটে উঠলে তাতে এক চিমটে নুন দিতে হবে, এক হাতে চালের গুঁড়ো আর ময়দা মেশাতে হবে আর একদিকে খুন্তি দিয়ে ক্রমাগত নারতে হবে।
  7. যখন মন্ড টা আটা মাখার মতো হবে তখন নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  8. এবার অল্প ময়দা ছড়িয়ে ঠেসে ঠেসে মেখে নিতে হবে।
  9. এবার এর থেকে ছোট ছোট লেচি নিয়ে বাটির মতো করে অল্প করে পুর ভরতে হবে, মুখ বন্ধ করে দুই হাতের তালুর সাহায্যে পুলির আকার দিতে হবে।
  10. এদিকে একটা পাত্রে দুধ বসিয়ে সেটাকে জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করতে হবে।
  11. দুধের মধ্যে ৫০০ খেজুর গুড় আর এলাচ দিতে হবে।
  12. কিছুক্ষন ফুটিয়ে পুলি গুলো দিতে হবে।
  13. এখন দুধ ফুটে উঠলে ৫ মিনিট মতো ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি।
  14. এরপর ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Dudh puli in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dudh puli in bengali

  • দুধ কৈ

    2 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • দুধ লাউ

    6 likes
  • দুধ লাউ

    3 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • দুধ চমচম

    11 likes