Photo of Tehari by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
494
5
0.0(1)
0

Tehari

Jun-06-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম
  2. বাসমতী চাল ৫০০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ ৪ টি বড়
  4. আদা বাটা ২টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা ৩টেবিল চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা ২ টি গোটা
  7. জিরা গুঁড়ো ১ ,১\২ চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো১ চা চামচ
  10. লঙ্কাগুঁড়ো ১ ,১\২ চা চামচ
  11. টক দই ৪ টেবিল চামচ
  12. নুন পরিমাণ মতো
  13. চিনি ১\২ চা চামচ
  14. ঘি ৫ টেবিল চামচ
  15. সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  16. গরম মশলা (ছোট এলাচ, দারুচিনি, জায়ফল, জয়ত্রী)গুঁড়ো ১ চামচ
  17. তেজপাতা ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই তে ঘি আর সরষের তেল গরম করতে হবে। তাতে গোটা গরম মশলা শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে।
  2. ফোড়ন এর সুন্দর গন্ধ বেড়োলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. কিছুক্ষণ ভাজা হলে অল্প করে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  4. আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে মাংস দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।একে একে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো আর নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে সিদ্ধ হতে দিতে হবে।
  5. অন্য আর একটা কড়াই তে ঘি আর সরষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে। আরও একটু তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প ভেজে ধুয়ে রাখা চাল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  6. মাপে জল দিয়ে চাল সিদ্ধ করে নিতে হবে। অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে গেলে মাংস মিশিয়ে ওপর থেকে ভেজে রাখা পেঁয়াজ, ঘি আর টক দই, পরিমাণ মতো নুন, চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে সিদ্ধ হতে দিতে হবে।
  7. সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ওপর থেকে ঘি আর গরম মশলা র গুঁড়ো ছড়িয়ে কিছু ক্ষণ রেখে দিলেই তৈরী তেহারী।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Soumika Bhaduri
Jun-06-2018
Soumika Bhaduri   Jun-06-2018

অপূর্ব

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার