ফ্রাইড রাইস বাঙ্গালী স্টাইলে | Fried Rice Bengali Style Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  7th Jun 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Fried Rice Bengali Style by Chanda Shally at BetterButter
ফ্রাইড রাইস বাঙ্গালী স্টাইলেby Chanda Shally
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ফ্রাইড রাইস বাঙ্গালী স্টাইলে recipeফ্রাইড রাইস বাঙ্গালী স্টাইলে recipe

ফ্রাইড রাইস বাঙ্গালী স্টাইলে প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Fried Rice Bengali Style Recipe in Bengali )

  • গোবিন্দ ভোগ চাল 2 কাপ
  • ফুলকপি ছোট টুকরো করে কাটা 1কাপ
  • গাজর ছোট টুকরো করে কাটা 1/2 কাপ
  • বিনস কুচি 1/2 কাপ
  • মটরশুঁটি 1/2 কাপ
  • কাজুবাদাম 3/4 কাপ
  • কিসমিস 3/4 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি পরিমান মতো
  • এলাচ 2টি
  • তেজপাতা 1 টি
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • লবঙ্গ 4-5 টি
  • সা জিরা 1/2 চা চামচ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ

ফ্রাইড রাইস বাঙ্গালী স্টাইলে | How to make Fried Rice Bengali Style Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  2. হাঁড়িতে জল ফুটলে চাল দিয়ে ভাত বানিয়ে নিতে হবে ।
  3. ভাত 3/4 ভাগ সেদ্ধ হলে মার ঝরিয়ে ভাতকে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  4. এবারে একটি করাই আঁচে বসিয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, এলাচ , দারচিনি , লবঙ্গ , সা জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  5. এবারে একে একে সব সবজি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  6. এবারে এতে কাজু কিসমিস দিয়ে নেড়ে ভাত দিয়ে দিতে হবে ।
  7. এতে স্বাদ মতো নুন চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  8. 5মিনিট মতো ঢিমে আঁচে ভাজা হলে ঘি ছড়িয়ে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  9. এবারে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

এটা একটু মিষ্টি হয় তাই নুনের থেকে চিনিটা বেশি লাগে । তবে কেউ মিষ্টি কম খেতে হলে কম চিনি । বা চিনি ছাড়াও করতে পারেন ।

Reviews for Fried Rice Bengali Style Recipe in Bengali (0)