হোম / রেসিপি / মাশরুম রাইস

Photo of Mushroom rice by Sadhana Dey at BetterButter
459
2
0.0(0)
0

মাশরুম রাইস

Jun-07-2018
Sadhana Dey
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাশরুম রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

মশলাদার সুস্বাদু প্রোটিন ভরপুর সম্পূর্ন ডিস

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
  2. মাশরুম ২৫০ গ্রাম
  3. সেদ্ধ মটর শুঁটি ১/২ কাপ
  4. কাজু ৫০ গ্রাম
  5. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  6. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা দিয়ে ১ টেবিল চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. টমাটো পেষ্ট ১/২ কাপ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  12. দারুচিনি ২ টুকরো
  13. ছোট এলাচ ৩-৪ টি
  14. লবঙ্গ ৫-৬ টি
  15. তেজপাতা ২ টি
  16. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  17. ঘি ৩ - ৪ টেবিল চামচ
  18. সাদাতেল ৩-৪ টেবিল চামচ
  19. নুন, চিনি স্বাদমত
  20. দুধ ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. প্যানে তেল ও ঘি দিয়ে কাজু ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ও তেজপাতা দিয়ে সুগন্ধ বের হলে পেঁয়াজ সোনালী করে ভেজে নিয়ে রসুন বাটা , আদা বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে ।
  4. এরপর মাশরুম, ধনে গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ২-৩ রান্না করতে হবে ।
  5. এরপর টমাটো পেষ্ট, কাঁচা লঙ্কা কুচি , পরিমাণ মতো নুন, চিনি দিয়ে আরো ২ -৩ মিনিট রান্না করে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  6. হাঁড়ি তে দেড় লিটার জল দিয়ে ফুটতে শুরু করলে ভেজানো চাল দিতে হবে
  7. ৮০% সেদ্ধ হলে ছেঁকে নিতে হবে
  8. হাঁড়িতে ১ লেয়ার ভাত, পরিমাণ মতো নুন, তার উপর অর্ধেক মাশরুম কষা, কিছুটা মটরশুঁটি সেদ্ধ, কাজু, দিতে হবে।
  9. এভাবে আরো ১ বার রিপিট হবে
  10. উপরে ১ কাপ দুধ ও কিছু টা ঘি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ৭-৮ রান্না করলেই তৈরী মাশরুম রাইস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার