হোম / রেসিপি / পূরন পোলি

Photo of Puran Poli by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
461
6
0.0(0)
0

পূরন পোলি

Jun-08-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পূরন পোলি রেসিপির সম্বন্ধে

মহারাষ্ট্রের বিখ্যাত খাবার। বিশেষ করে গণেশ চতুর্থী আর দীপাবলির সময় এটি বানানো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • মহারাষ্ট্র
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা ১ কাপ
  2. ময়দা ১কাপ
  3. ছোলার ডাল ১ কাপ
  4. চিনি ১ কাপ
  5. ঘি ১\২ কাপ
  6. জায়ফলের গুড়ো ১\২ চা চামচ
  7. নুন ১\২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত উপকরণ একএ করে নিতে হবে
  2. ছোলার ডাল ভালো করে ধুয়ে ১ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. ১ কাপ ডাল এ ২৫০ লিটার জল দিয়ে কুকার এ সেদ্দ হতে দিতে হবে।
  4. ৩ টি হুইসল বাজার পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. ডাল সেদ্দ হয়ে গেছে। সেদ্দ ডাল এর জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  6. ডাল যেন বেশি সেদ্দ হয়ে না যায়।
  7. একটা পাত্রে আটা ও ময়দা নিতে হবে।
  8. পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে।
  9. তেল বা ঘি দিয়ে ময়ান দিতে হবে।
  10. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ময়দা ও আটা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  11. ডাল ঠান্ডা হয়ে গেলে মিহি করে মেখে নিতে হবে।
  12. ডাল মাখা তৈরী।
  13. কড়াই তে ঘি গরম করতে হবে।
  14. ঘি গরম হয়ে গেলে তাতে ডালের মিশ্রণ দিয়ে নাড়তে হবে।
  15. ৫ মিনিট পর চিনি দিতে হবে।
  16. সামান্য নুন দিতে হবে।
  17. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  18. ৫ থেকে ৭ মিনিট নাড়ার পর জায়ফলের গুড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  19. গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  20. আটা র লেচি কেটে তার মধ্যে পুর ভরতে হবে।
  21. গোল করে বেলে নিতে হবে।
  22. তাওয়া গরম করে তাতে প্রথমে সেঁকে নিতে হবে।
  23. সেঁকা হয়ে গেলে ঘি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  24. পূরন পোলি তৈরী।
  25. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার